Паралимпийская лыжня

Ни снег, ни мороз, ни тем более ограниченные возможности здоровья не помешали им встать на лыжи. В преддверии «лыжни Татарстана» состоялось первенство по лыжным гонкам среди челнинцев с ограниченными...


Ни снег, ни мороз, ни тем более ограниченные возможности здоровья не помешали им встать на лыжи. В преддверии «лыжни Татарстана» состоялось первенство по лыжным гонкам среди челнинцев с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования состоялись в парке культуры и отдыха поселка ГЭС.


Покорять лыжную трассу вызвалось порядка сотни человек. В первенстве участвовали люди разного возраста - как школьники, так и пенсионеры. У кого-то из них заболевание опорно-двигательного аппарата, у кого-то - проблемы со зрением или слухом. Но назвать их инвалидами язык не поворачивается – многие по своей ловкости и скорости не уступают профессиональным лыжникам с идеальными показателями здоровья.


Отдельно проводился забег для женщин и мужчин. Лидеров на финише ждали дипломы и медали


Лилия Мухтарова ведущий специалист управления культуры и спорта: «Участников с каждым годом много. Мы сегодня допустили к гонкам спортсменов, а остальные просто для здоровья катаются, пришли поддержать друг друга и поболеть».


Во время «Лыжни Татарстана» специально для людей с ограниченными возможностями будет проводится отдельный забег. Тот, кто не смог принять участие в сегодняшнем старте, сможет присоединится к участникам гонки 10 февраля в парке Прибрежный.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: