Турнир по борьбе

В Казани, во Дворце единоборств «Ак Барс», завершился 16-ый чемпионат Мира по борьбе на поясах. Борцы из Татарстана завоевали 15 наград – восемь золотых, три серебряных и четыре бронзовых. Есть среди...


В Казани, во Дворце единоборств «Ак Барс», завершился 16-ый чемпионат Мира по борьбе на поясах. Борцы из Татарстана завоевали 15 наград – восемь золотых, три серебряных и четыре бронзовых. Есть среди призёров и челнинцы. Недавно они вернулись в город и наша съемочная группа встретилась с ними в спортшколе «Витязь», где у них проходят тренировки. Где им оказалось тяжелее - на Чемпионате Мира или на Сабантуе и кто в Казани им составил конкуренцию, расскажем в нашем сюжете.
Среди тех, кто завоевал медаль Чемпионата Мира – трехкратный абсолютный батыр челнинского Сабантуя Эльдар Хамитов. По признанию спортсмена, - егко не было ни на Сабантуе, ни на Чемпионате Мира.
Эльдар Хамитов, бронзовый призёр Чемпионата Мира по борьбе на поясах: «Я Татарстан выиграл, Россию выиграл. Вроде на России тоже не легкий соперник, но он в другой подгруппе был. Он проиграл казаху. Я другому проиграл. Мы в двоем на третьем месте. Мы наоборот должны были быть на первом на втором, но оказались на третьем. Значит, они сильнее были».
Борьба на поясах с каждым годом становится всё популярнее во всех странах.
Ранис Гилязетдинов, чемпион Мира по борьбе на поясах: «В первый день по вольному стилю приезжали с Аргентины по-моему даже. Из Египта, Турции, но в основном с СНГ, но там хорошие ребята, они тоже по этому виду тренируются, поэтому конкуренция сильная была».
Единственное «золото» среди челнинских борцов на чемпионате мира завоевал Ранис Гилязетдинов в весовой категории свыше 100 кг. В финале он одолел своего соперника красивым чистым броском. Особенно запомнился этот финал эмоциями тренера.
Сейчас в отделениях национальной и борьбы на поясах в ДЮСШ “Витязь” занимаются 90 спортсменов. Все они выступают и в том, и в другом видах спорта, которые отличаются небольшими нюансами. Но главное отличие в том, что в борьбе на поясах есть международные соревнования.
Данис Тагиров, старший тренер ДЮСШ «Витязь»: «Здесь уже ребята получают и звания, и какие-то стипендии. Есть возможность ребят оставить дольше в спорте, есть возможность ребятам расти дальше, показать себя уже на уровне России и Мира, поэтому борются ребята и по тому виду спорта, и по этому».
Сейчас челнинские борцы отделения национальной борьбы и борьбы на поясах готовятся к Кубку Мира и Первенству Мира, которые должны пройти в декабре этого года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: