Война за дома?

Вводят в заблуждение и просят подписать документы на переход в другую управляющую компанию.  На горячую линию «Челны-ТВ» обратились челнинцы, дома которых обслуживает жилищное управление «Бумажник». П...


Вводят в заблуждение и просят подписать документы на переход в другую управляющую компанию.  На горячую линию «Челны-ТВ» обратились челнинцы, дома которых обслуживает жилищное управление «Бумажник». По их словам, с прошлой неделе к ним начали ходить представители другой управляющей компании с просьбой пройти опрос и подписать определенные бумаги. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.
Валентина Добрынина является старшей по нескольким домам в 10 комплексе поселка ГЭС. По ее словам, она одна из первых к кому пришли активисты, которые представились работниками управляющей компании «Жилкомсервис». Когда они попросили подписать некие документы, женщина засомневалась и позвонила в свое жилищное управление, в котором пояснили, что об этих гостях не знают. А вот многие другие жильцы оказались менее бдительными. По их словам им говорили, что старшая по дому свою подпись уже поставила.
Спустя некоторое время многие пенсионеры пожалели о поставленных автографах в документах и обратились за помощью к старшей по дому. Оставлять всё как есть она не стала. Чтобы разобраться в ситуации она обратилась в управляющую компанию «Жилкомсервис».
Валентина Добрынина, старшая по дому 10/1/2/3: «Я сказала значит, у меня пенсионеры подписали бумаги вот такие такие такие, я прошу вернуть протоколы. Они мне их вернули, но не отдали. Конечно, порвала там и вот таким образом забрала».
В жилищном управлении «Бумажник» о происходящем узнали в середине прошлой недели. По словам ее руководителя Сергея Гущина, к ним начали поступать заявления от жителей и старших по домам, в которых они просили признать их подписи, поставленные в так называемом опроснике от «Жилкомсервиса» недействительными, и что переходить в другую управляющую компанию они не намерены. Кроме того, жильцы недовольны, что по их квартирам продолжают ходить эти активисты. Бумаги, которые они предоставляют полностью заполнены, раскрыты персональные данные.
Сергей Гущин, директор ЖУ «Бумажников»: «Так вообще не делается, это не по закону всё, никаких собраний не было. Жители в шоке, их обманным путем заставляют подписать какие-то опросные листы, которые по факту оказываются уже готовым решением о переходе в другую управляющую компанию. Мы написали письмо в «Жилкомсервис» на имя гендиректора с просьбой прокомментировать данную ситуацию, на сегодняшний день ответа пока на это письмо нету».
В настоящее время работники жилищного управления «Бумажник» развешивают возле подъездов объявления с просьбой быть бдительными и не подписывать документы не ознакомившись с ними. В распоряжении нашей телекомпании оказалась запись жильцов, на которой запечатлены те самые представители управляющей компании.
Являются ли запечатленные на кадрах люди работниками управляющей компании «Жилкомсервис» неизвестно. Мы обратились за официальными комментариями к представителям компании.
Виктория Хрусталева, начальник отдела по развитию и ликвидации задолженностей компании «Жилкомсервис»: «Наши работники занимаются своей работой в свое рабочее время и цели призвать или привлечь другие дома в управление нашей управляющей компании у нас нет.  Если дом желает, есть собрание, протокол, пожалуйста, милости просим, сами наши сотрудники таким не занимаются».
Со всеми поступившими заявлениями и предоставленными документами руководитель жилищного управления «Бумажник» обратился в прокуратуру, следующей инстанцией будет суд.  Мы будем следить за развитием событий.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: