Активное долголетие

Старость их дома не застанет. Они в дороге, они в пути. Челнинцы Назима Закирова  и Габдулахат Султангареев – участники проекта «Активное долголетие». Назима Гумеровна – ударник строительства «КАМАЗа»...


Старость их дома не застанет. Они в дороге, они в пути. Челнинцы Назима Закирова  и Габдулахат Султангареев – участники проекта «Активное долголетие». Назима Гумеровна – ударник строительства «КАМАЗа», заслуженный учитель Татарстана. Гаддулахат Султангареевич всю жизнь проработал строителем. Участвовал в строительстве таких крупных объектов, как бетонный завод в Челнах, Заинская ГРЭС. Он –Ветеран Великой Отечественной войны. Пара и сейчас ведет активный образ жизни. В чем же секрет молодости? Попыталась узнать наша съемочная группа.
Назиме Закировой 77, Габдулахату Султангареевичу – 91. В этом возрасте многие сами нуждаются в помощи. Эта пара, наоборот, заботится о других. Вот и сегодня они пришли на собрание совета ветеранов Автозаводского района.
Назима Закирова, председатель совета ветеранов 65-68 комплексов: «Я не устаю. Наоборот, воодушевляюсь. От встречи с нашими соседями. С нашими ветеранами. Звоним. Узнаем, какое у них состояние здоровья. Не нуждаются ли они в чем-то».
Пара все время в движении. Они принимают участие не только в городских, но и в республиканских мероприятиях. Успели показать свой талант и активную позицию в программе на первом канале – «Старше всех». С заграничных курортов, где отдыхали, тоже присылают грамоты. Хорошую физическую форму челнинская пара поддерживает работой и танцами.
По словам Габдулахата Султангареевича, он никогда не употреблял спиртные напитки и не курил. Назима Гумеровна всю жизнь посвятила работе в образовании. В то же время она сама никогда не переставала учиться новому. Для них обоих это второй брак. Нашли друг-друга после смерти своей первой половины. И вот уже 15 лет они идут по жизни рука об руку. Секрет активного долголетия очень прост, говорят челнинцы.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: