Альфия Когогина посетила редакции челнинских СМИ

Набережные Челны - лучшее место для развития малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня заявила депутат Государственной Думы Альфия Когогина, которая посетила редакции телеканала «Челны-ТВ» и газеты «...


Набережные Челны - лучшее место для развития малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня заявила депутат Государственной Думы Альфия Когогина, которая посетила редакции телеканала «Челны-ТВ» и газеты «Челнинские известия». В прошлом году депутат стала инициатором двух конкурсов - «Самый классный Классный» среди педагогов и «Лучший детский врач», которые помогли провести наши коллеги из «Челнинских известий». Народная избранница также раскрыла некоторые секреты развития Набережных Челнов в ближайшие несколько лет. Об всём подробнее в нашем сюжете.
Одной из главных новостей, которую обсуждали на встречи с Альфией Когогиной журналисты стала тема молодежи и ей перспектив. В частности речь зашла о создании в Набережных Челнах нового технического ВУЗа международного уровня. По мнению депутата, это позволит сократить отток молодежи из города и даже привлечь в Челны студентов из других регионов России.  Для этого сейчас ведутся переговоры по открытию в Челнах филиала Московского государственного технического университета имени Баумана.
Альфия Когогина, депутат Госдумы РФ: «Мы мотивируем Бауманку взглянуть на Набережные Челны. Скажу вам по секрету, сюда уже приезжал ректор, смотрел, просчитывал, каков потенциал. Мечта такая есть. Дай Бог, чтобы нам помогли все в её осуществлении».
Стимулом вернуться в родной город для молодежи должны быть не только дом и семья, но и перспективы в работе. Для этого в Набережных Челнах делается многое. Только в прошлом году в республику Татарстан из федерального бюджета поступило 115 млрд рублей. Часть этих денег направлена на развитие промышленных парков, где молодые ребята могут развивать свой бизнес, а также предприятия ТОСЭР, где создаются новые рабочие места для челнинцев.
Альфия Когогина, депутат Госдумы РФ: «Вот 115 млрд мы смогли привлечь. 30% этих денег привлечено по итогам работы той группа, которую я возглавляю. Так что я отчитываюсь перед вами. В общем-то, результат у меня получился неплохой».
Во время экскурсии по телерадиокомпании Альфия Когогина также решила затронуть ещё одну актуальную на сегодняшний день тему – газового оборудования. Депутат прокомментировала инициативу своего коллеги по Государственной Думе Павла Завального, который предложил ввести административную ответственность жителей страны за то, что они не допускают работников газовой службы до установки счетчиков.
Альфия Когогина, депутат Госдумы РФ: «Вопрос штрафов никогда не воспринимается хорошо. Вообще, наказание, наверное, не лучший мотиватор. Надо просто объяснить людям, почему нужны газовые счетчики. Кстати, в нашей республики процент обеспеченности газовыми счетчиками достаточно высок. Это выгодно иметь газовый счетчик, потому что платишь именно за то количество которое потребляешь».
Упор в этой инициативе делается не на штрафах для людей, добавила  Альфия Когогина, а для того, чтобы повысить качество газоснабжения и безопасность людей, чтобы трагические случаи, как в Магнитогорске, Ижевске и Набережных Челнах впредь не повторялись.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: