Алкоголь вне закона

В Челнах более трех тысяч литров алкоголя отправили на уничтожение.   Специалисты Госалкогольинспекции продолжают выявлять нарушения. За 6 месяцев этого года уже было конфисковано и уничтожено пять ты...


В Челнах более трех тысяч литров алкоголя отправили на уничтожение.   Специалисты Госалкогольинспекции продолжают выявлять нарушения. За 6 месяцев этого года уже было конфисковано и уничтожено пять тысяч литров незаконных спиртных напитков. Как идет борьба с теми, кто отказывается соблюдать закон – в нашем сюжете.
В мини-маркет «Погребок», который расположен в 62-м комплексе, в очередной раз наведались специалисты госалкогольной инспекции. Жители сообщили, что здесь продают алкоголь без лицензии.  Стоит отметить, что безлицензионка занимает большую долю конфискованной спиртной продукции. За полгода выявлено 17 фактов. Однако проверка показала, что предприниматель осуществляет торговлю лишь слабоалкогольными напитками, для реализации которых не требуется лицензия.
Акбер Акберов, директор магазина: «К нас нет лицензии и нет алкоголя, поэтому мы и не продаем, не нарушаем закон».
Предпринимателю удалось избежать наказания, ведь специалисты проверили только наличие лицензии.  До этого в течение года бизнесмен неоднократно привлекался за продажу пива в запрещенное законом время. Об этом сообщали челнинцы на сайте «Народный контроль». За полгода таких сообщений набралось более двухсот. При подтверждении жалоб авторам выплачивается денежное вознаграждение. В этом году уже выплачено 113 тысяч рублей.
Специалисты госалкогольной инспекции стараются не допускать повторных нарушений. Хотя некоторые предприниматели приостанавливают противозаконную деятельность лишь временно.
Наталья Кукушкина, начальник контрольно-инспекционного отдела государственной алкогольной инспекции: «Есть информация, что некоторые прекратили реализовать алкогольную продукцию, но обращения граждан показывают, что это действует только на протяжении определенного количества времени. Продолжает поступать заявки на одни и те же объекты. Выходы наших сотрудников подтверждают, что реализация в таких объектах продолжается».
С начала года Росспиртпромом уничтожено более 5 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, конфискованной в Челнах. За 6 месяцев на рассмотрение в суды передано около ста материалов, по ним вынесено решения о штрафах на сумму порядка 300 тысяч рублей.
Помимо этого, в госалкогольной инспекции рассмотрено около двухсот административных материалов. Размеры наложенных штрафов по ним составляют 1 миллион 200 тысяч рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: