Бензин подорожал

Цены на топливо продолжают расти. На электронных табло некоторых автозаправочных станций цена на бензин 92 марки вскочила до 42 рублей. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в...


Цены на топливо продолжают расти. На электронных табло некоторых автозаправочных станций цена на бензин 92 марки вскочила до 42 рублей. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в июне цены на бензин выросли в 58 регионах России.  Средняя потребительская цена «92» в приволжском федеральном округе равна 41рублю 70 копейкам. Это данные на 10 июня.
В среднем цены на бензин вскочили почти на один рубль за литр. За те же деньги теперь заправляем на пол литра и литр меньше, говорят автовладельцы.
Резкий скачок цен на топливо был в мае, объяснили на АЗС. Теперь же наблюдается плавный рост. Цены повышаются в рамках договоренности с правительством, объясняют специалисты. Они  были заморожены на определнный срок. Правительство  разрешило повысить цены два раза  за счет роста ндс и инфляции.
В рамках дозволенного цены могут подняться примерно на 3 с половиной процента, объяснили специалисты. Но когда это будет и будет ли повышение постепенным –пока сказать затрудняются.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: