Недоступный берег

Проехать к берегу реки невозможно. С такой жалобой обратился сегодня в нашу телекомпанию один из челнинцев. По его словам, из-за шлагбаумов, которые установлены в элитном коттеджном поселке «Чаллы Яр»...


Проехать к берегу реки невозможно. С такой жалобой обратился сегодня в нашу телекомпанию один из челнинцев. По его словам, из-за шлагбаумов, которые установлены в элитном коттеджном поселке «Чаллы Яр» он не смог искупаться в реке, охрана не впустила его автомобиль на территорию. Мужчина считает, что тем самым нарушается его законное право на беспрепятственный доступ к водному объекту. В ситуации разобралась наша съемочная группа.
На территорию элитного поселка «Чаллы Яр» можно попасть через два пропускных пункта, на каждом из них установлен шлагбаум и дежурит охрана. У владельцев домов есть пропуска, а гостям необходимо либо оформить временный документ, в котором указывается к кому они приехали, либо об их визите должны сообщить охранникам. Челнинцам, которые хотят попасть на территорию без предупреждения, шлагбаум не откроют.
Всё бы ничего, только элитный поселок расположился на берегу реки Кама и попасть к воде можно только через пропускные пункты. Получается, что челнинцам, не проживающим в «Чаллы Яре» ограничивают доступ к реке. Ситуацию прояснили специалисты, обслуживающие эту территорию.
Нияз Нурмехаметов, юрист УК ООО «Альянсжилсервис» :«В данном случае в соответствии со статьей №65 Водного кодекса, проезд вне дорог с твердым покрытием запрещен в рамках прибрежной береговой зоны. Кроме того еще, почему ограничивается проезд, потому что люди отдыхают, те, скажем так, которые по закону отдыхают, располагаются, но машины практически наезжают, то лодку спускают, а уже были неоднократно такие случаи, где гидроциклами давили детей».
Иными словами, доступ к воде никто не ограничивает, запрещен лишь проезд для транспорта по грунтовой дороге, это распространяется и на жителей поселка, за исключением людей с ограниченными возможностями здоровья.
Однако, требования соблюдают не все, многие приезжают на самовольно созданный пляж на автомобилях, кроме того отдыхающие не убирают за собой мусор.
В настоящее время руководство поселка ведёт борьбу с нарушителями, фотографии автомобилей передают в соответствующие органы. Остаётся решить вопрос с накопившимся на берегу мусором.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: