Бизнес-инкубатор it-парка пополнился резидентами

Бизнес-инкубатор челнинского it-парка пополнился новыми резидентами. В минувшие выходные состоялся тридцатый отбор. На участие в нем были заявлены 16 проектов. Идеи претендентов оценивали эксперты вед...


Бизнес-инкубатор челнинского it-парка пополнился новыми резидентами. В минувшие выходные состоялся тридцатый отбор. На участие в нем были заявлены 16 проектов. Идеи претендентов оценивали эксперты ведущих российских компаний. Авторы шести стартапов получили статус резидентов бизнес-инкубатора. Теперь у них есть возможность успешного старта и дальнейшего развития. 
Отбор новых резидентов в  Бизнес-инкубатор it-парка  проходил в течение двух дней. Эксперты не только познакомились с проектами участников, но и сами выступили с лекциями и поделились опытом работы в крупнейших российских компаниях. Их выступления внимательно слушали авторы проектов,  которые смогли задать интересующие вопросы и получить ценные советы для успешного развития и продвижения своего дела.
По словам одного из экспертов Бизнес-инкубатора Даниля Хасаншина одним из главных критериев отбора была ценность проекта и его польза для общества.
Даниль Хасаншин, член экспертного совета Бизнес-инкубатора ИТ-парка г. Набережные Челны: «Любое предприятие, любая компания она напрямую отражает личность основателя. Вот этот человек должен хотеть сделать что-то лучше. Неважно что: это может быть литейное производство или сервис доставки цветов. Если он хочет сделать что-то лучше, что-то упростить, усовершенствовать – это самые основные критерии».
Основная задача бизнес-инкубатора – помочь развитию  ценных проектов под руководством опытной команды профессионалов.
Сайяр Сабиров, руководитель Бизнес-инкубатора ит-парка г. Набережные Челны: «Ребята приходят к нам совсем на ранней стадии, иногда просто с идеями и задача инкубатора  - помочь таким ребятам. И мы видим за все годы существования инкубатора, что очень много успешных компаний, которые вышли из нашего инкубатора».
В результате отбора авторы шести стартапов получили статус резидента с инкубатора. Примечательно, что проекты большинства из них предназначены в первую очередь для предпринимателей – как например сервис по подбору исполнителей или быстрой аренды спецтехники.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: