Бизнес в декрете

Декрет это не только распашонки и пеленки, но и шанс самореализоваться. Это доказывают челнинки, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Кто-то печет торты, кто-то шьет, вяжет, делает поделк...


Декрет это не только распашонки и пеленки, но и шанс самореализоваться. Это доказывают челнинки, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Кто-то печет торты, кто-то шьет, вяжет, делает поделки, а есть и такие, которые ведут блог в интернете.
Для таких инициативных мам в фонде по поддержке предпринимательства при министерстве экономики запустили проект «Мама - предприниматель».  Участники конкурса будут бороться за 100 тысяч рублей.
Лейла Ашрафуллина ведет блог для мам в социальной сети. Именно в интернете она узнала о новом проекте, где можно выиграть 100 тысяч рублей. На сайте «Мама-предприниматель» она заполнила анкету и отправила заявку.
Лейла сама мать двоих детей. Поэтому горит желанием открыть школу мам. Мечты уже начали реализовываться. На ее аккаунт в инстаграме подписаны более 12 тысяч человек. Блогерша организуют онлайн и офлайн встречи со специалистами. Например, сегодня она проводит встречу с психологом о  мягких родах. Проект будет полезным, считает Лейла.
Лейла Ашрафулина: «Для открытия школы мам, конечно, нужно много всего. Это не дешевое мероприятие, потому что нужно оснащение, нужно платить каждому специалисту. Бесплатно сейчас у нас никто не придет. И поэтому много денег нужно на создание школы, на ведение аккаунта, на оснащение. Там очень много расходов, поэтому прибыль будет приходить не сразу».
Таких предприимчивых молодых мам в городе достаточно. У каждой свой вид деятельности. Проект мама предприниматель шанс реализовать свои мечты и начать зарабатывать. По всей республике на получение гранта подано уже около 70 заявок.
Ландыш Мустафина, региональный представитель фонда по поддержке предпринимательства: «Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель», реализуемый Фондом, направлен на обучение базовым знаниям по основам предпринимательской деятельности. Начиная от правовых аспектов введения бизнеса и финансового расчета, заканчивая маркетингом. На обучение пройдет около 35 участниц, которые будут бороться за грант в 100 тысяч рублей».
Заявки можно подавать на сайте мама предприниматель до 3 июля. С 9 го июля начнется обучение в Казани, которое продлится 5 дней. В столице республики молодые мамы  познакомятся с опытными бизнесвумен Татарстана, для них также будут организованы туры на производство.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: