Варламов в Челнах

Город-музей, где нет центра и инфраструктуры. Именно таким предстали Челны известному блогеру Илье Варламову. В минувшие выходные молодой человек посетил наш город. Он побывал в самых известных, по мн...


Город-музей, где нет центра и инфраструктуры. Именно таким предстали Челны известному блогеру Илье Варламову. В минувшие выходные молодой человек посетил наш город. Он побывал в самых известных, по мнению жителей, местах автограда и сделал свои заключения.


Илья Варламов уже много лет путешествует по городам России и за пределами страны, сравнивает архитектуру, находит интересные проекты, указывает на хорошие и плохие решения при планировке города. Такой же анализ предстоял и Набережным Челнам.


Именно с этого начал встречу с челнинцами Илья Варламов. Блогер признался, что во время прогулки постоянно натыкался на обледенелые дорожки, этим, к сожалению, ему и заполнился наш город. Подобная ситуация с гололедом на дорогах присутствует почти по всей стране, отметил молодой человек. Все потому, что власти не хотят использовать гранитную крошку для покрытия скользких улиц, а она наиболее эффективная и ее хватает почти на пять лет. На дорогах России чаще можно увидеть соль с песком. За сутки, которые Варламов провел в Челнах, он успел посетить не так много мест. Большое внимание уделил Набережной Тукая в поселке ГЭС.


А вот дальше пошла критика, Варламов отметил, что в Челнах нет инфраструктуры. И если рассудить, комфортно жить можно только в центре, в микрорайонах на окраине города нет крупных магазинов, зачастую там отсутствуют детские садики и школы. Большое количество пешеходных переходов делают город еще более неудобным, заявил Варламов, для пожилых людей, мам с колясками и инвалидов переходить таким образом проспекты довольно-таки тяжело.


Неэффективное использование придомовых территорий – еще одна проблема Челнов. По мнению блогера, строить платную парковку, благоустраивать дворы должны сами жители. В России же вопросы создания комфортной жизни лежат не на жителях, а на власти.


Без внимания блогера не остались выкрашенные в яркую краску торцы домов. По мнению Варламова, чтобы сделать город ярче, необязательно выкрашивать здания, лучше сделать их в одной лаконичное не яркой гамме, тогда город будет выглядеть иначе.


Затронул Варламов проблему недобросовестных зайстройщиков. По мнению блогера, люди безответственно подходят к выбору квартир и строителей. По совету Варламова, сейчас недвижимость лучше не приобретать. По крайней мере в Татарстане, пока нет проектов, которые будут достойны и денег, и внимания. Недвижимость другого уровня появится примерно через 5-10 лет.


А в целом, если говорить о Челнах, Варламов назвал наш город ошибкой 60-ых годов, и чтобы Челны заиграли яркими красками, их не нужно раскрашивать, просто у каждого жителя должен появиться диалог с городом, а для этого должно пройти больше времени, чтобы у каждого создалась своя история, связанная с автоградом.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: