Более 500 квартир в Челнах считаются опасными

Более 500 квартир в Челнах считаются потенциально опасными. Их хозяева не допустили специалистов для проверки газового оборудования.  Тем временем в России статистика случаев взрывов газа в жилье обно...


Более 500 квартир в Челнах считаются потенциально опасными. Их хозяева не допустили специалистов для проверки газового оборудования.  Тем временем в России статистика случаев взрывов газа в жилье обновляется с пугающей регулярностью. Активизировать работу в этой сфере и более ответственно относится к своей работе. Такие указания были даны специалистам на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое прошло в мэрии города. 
Сегодня в организации Челны газ числится более 211 тысяч абонентов. Раз в год в каждой квартире специалисты должны провести технический осмотр газового оборудования. Но есть проблема с доступом. В пятьсот пятидесяти трех квартирах дверь не открыли. В каком состоянии находится газовое оборудование - неизвестно.  Сейчас эти квартиры под особым контролем специалистов.
Ильдар Авзалов, главный инженер ЭПУ «Челны Газ»: «После 31 декабря, мы со второго числа уже выехали и обследовали больше 500 квартир неблагополучных».
Ежегодно в городе проходит операция «Жилище». Проводят ее сотрудники МЧС. Но они отвечают за безопасность населения, инспекторы надзорной деятельности не могут осматривать техническое состояние оборудования.
Евгений Кашихин, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу: «Естественно, мы свои требования предъявляем, но наши требования направлены на запрет эксплуатации неисправных приборов».
Как объяснили сотрудники МЧС, в этом году решено работать по-новому. Списки формируются совместно с организацией «Челны-газ» и социальными службами.  Потенциально опасные квартиры будут первыми в графике посещения. Руководитель исполнительного комитета Ринат Абдуллин попросил более ответственно относится к работе с населением.
Ринат Абдуллин, руководитель Исполнительного комитета: «Никто ответственности не несет? Газ взорвался, газовки в стороне. Все ответственные лица должны ходить. Никогда никаких замечаний нет, а дома взрываются».
Специалисты газовой службы будут заранее предупреждать о своих визитах через управляющие компании, старших по дому. Списки квартир где обнаружат неисправную систему вентиляции будут передавать в управляющую компанию для организации работ по прочистке вентиляционных каналов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: