Будет ли реконструкция бульвара Юных ленинцев?

Жители 27-го комплекса так и не дождались обещанной реконструкции бульвара Юных Ленинцев. Челнинцам обещали капитально благоустроить бульвар в этом году. Накануне на месте работала техника, неужели ра...


Жители 27-го комплекса так и не дождались обещанной реконструкции бульвара Юных Ленинцев. Челнинцам обещали капитально благоустроить бульвар в этом году. Накануне на месте работала техника, неужели работы начались - обрадовались жители ближайших домов. Но позже выяснилось, что сотрудники «Предприятия автомобильных дорог» прокладывают лишь пешеходную дорожку. 
На бульваре делают лишь пешеходную дорогу по жалобам жителей. Деньги выделяются из городского бюджета. Как сообщили руководители проекта «парки и скверы»,  деньги на благоустройство бульвара должны были выделить из бюджета республики. Это порядка 60 миллионов рублей. Но в итоге их потратили на реконструкцию площади возле «Колизея».
Венера Наумкина, председатель ТОС «Надежда»: «Мы так обрадовались, когда у бульвар попал в этом году под реконструкцию, что тут будут и лавочки и дорожки чистые. Здесь плиточками выложена пешеходная дорожка еще с 1975 года,  потому что комплекс застраивался именно в это время. И плитки уже пришли в негодность, но люди все равно бережно относились к тому что есть».
О благоустройстве бульвара челнинцам сообщили на встрече с руководителями еще год назад. Но с тех пор ничего не изменилось. По бульвару часто ходят школьники, рядом несколько образовательных учреждений.
Председатель территориального общественного самоуправления надеется, что финансирование будет в следующем году. В противном случае придется рассчитывать лишь на гранты. Их, кстати, местное самоуправление выигрывает каждый год. На эти деньги уже удалось проложить несколько метров дороги. Так что благоустраивать будут. Хоть и по частям.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: