Будни черлидерш

Хоккей - это не только борьба на льду, но и акробатические номера девушек из группы поддержки. Черлидерши есть практически у каждой команды, хоккейный клуб «Челны» не стал исключением. Наша съемочная...


Хоккей - это не только борьба на льду, но и акробатические номера девушек из группы поддержки. Черлидерши есть практически у каждой команды, хоккейный клуб «Челны» не стал исключением. Наша съемочная группа увидела другую сторону спортивной жизни.
Прежде чем выйти на балкон в ледовом дворце, десятки тренировок. Они проходят по несколько часов. Каждое движение, все акробатические трюки и номера девушки из группы поддержки хоккейного клуба «Челны» отрабатывают до тех пор, пока не будет полной синхронности. Гибкость, растяжка, пластичность – это то, что в первую очередь необходимо для участника группы поддержки. И, конечно же, отличная физическая подготовка.
Елена Бондарева, участница группы поддержки ХК «Челны»: «Физической подготовке мы уделяем где-то 1,5 часа примерно. У нас проходит тренировка. Это может быть круговая, табаты, танцы на степах, обычный фитнес и затем мы переходим к растяжке. У меня на много стали крепче мышцы, намного я стала выносливей, сильнее».
Сначала придумываются какие-то отдельные связки, которые болельщики видят во время остановок игры. Затем эти связки перерастают в целый танец. В среднем за хоккейный матч, который длится два часа, приходится исполнять 60 номеров и несколько акробатических поддержек.
Евгения Калмыкова, участница группы поддержки ХК «Челны»: «Сначала было тяжело учить, когда мы только пришли, мы учили за один день по 5 связок. Это нужно было быстро сделать, потому что нас уже ставили в ледовый, через какое-то количество времени маленькое. Сначала косячили, потом до автоматизма довели. Теперь уже не забываем, если только иногда».
Движения выучены, макияж нанесен, костюмы собственого пашива готовы. Когда приходит время хоккея, все личные разногласия остаются за пределами балкона, ведь хоккеисты, как и болельщики нуждаются в красивой и мощной поддержке.
Ни летящие с бешеной скоростью шайбы, ни холод от льда. Этих девчонок ничто не остановит, поэтому и проигрывать челнинским хоккеистам при такой поддержке никак нельзя

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: