Челнинка не может получит компенсацию после ДТП

ДТП произошло полтора года назад, а челнинка до сих пор не может получить страховую выплату.  8 октября 2016 года в ее автомобиль сзади въехала другая машина. Как утверждает женщина, мужчина за рулем...


ДТП произошло полтора года назад, а челнинка до сих пор не может получить страховую выплату.  8 октября 2016 года в ее автомобиль сзади въехала другая машина. Как утверждает женщина, мужчина за рулем и его друг на пассажирском сидении были в состоянии алкогольного опьянения. Получить возмещение ущерба для неё – это дело принципа. Челнинка также переживает за то, что безответственный водитель может еще не раз нанести вред другим участникам движения. Подробности в нашем сюжете.


Эльвира Ягфарова в 6 утра ехала с ребенком. По словам челнинки,  внезапно сзади в нее въехал автомобиль и скрылся с места ДТП. Но очевидцы и сама автоледи запомнили номера машины. К сожалению, эти данные не помогли установить личность предполагаемого виновника. А без справки от ГИБДД страховая компания не может возместить ущерб.


Эльвира Ягфарова: «Машину не отремонтировала. Ущерб нанесли порядка 30-40 тысяч. Надо ремонтировать вот и все. Я не могу ремонтировать, и виновника найти не могут. Они говорят, без справки мы не можем, потому что виновник не установлен. Он не найден и вторая часть справки не заполнена.  Получается вот замкнутый круг».


К автоюристам с такими проблемами обращаются часто. В их неформальном рейтинге вопросы по страховым выплатам занимают первые места. Тем, у кого полис ОСАГО, в страховую компанию при ДТП помимо прочих документов необходимо также предоставить и постановление от ГИББ о привлечении к административной ответственности виновного лица.


Гульнара Мулахметова, юрист: «Такое лицо должно быть установлено. Вина его должна быть доказана и вынесен акт. Кодекс КОАП РФ гласит, что постановление не может вынесено по истечении двух месяцев с момента совершения административного правонарушения».


Розыском виновного лица занимаются сотрудники ГИБДД. Но установленные законом два месяца прошли безрезультатно. Сегодня челнинкаеще раз обратилась в ГИБДД, чтобы подняли документы о ДТП с ее заявлением, номер машины виновника ДТП и другую информацию по истечении времени она запамятовала, записи не сохранила.


Женщина записалась на прием к начальнику уголовно-розыскного отдела.  В дальнейшем Эльфира Ягфарова планирует обратиться в суд. Кстати, за прошлый год в ГИБДД было зарегистрировано около 2000 аварий, из них раскрыто лишь 440.


Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: