Челнинцы бьют тревогу из-за снега на крышах

Из-за обильных осадков большое количество снега скопилось не только на дорогах, но и на крышах. Челнинцы не перестают делиться фотографиями в социальных сетях, на которых запечатлены  неочищенные кров...


Из-за обильных осадков большое количество снега скопилось не только на дорогах, но и на крышах. Челнинцы не перестают делиться фотографиями в социальных сетях, на которых запечатлены  неочищенные кровли домов и козырьки балконов. Горожане бьют тревогу, всё это может привести к трагедии. Только в эти выходные на одной из баз отдыха произошло ЧП, пострадали люди. 
ЧП произошло в субботу на базе отдыха “Наша поляна” в Боровецком лесу. С крыши дома сошёл снег и упал на рядом расположенную беседку. Кровля не выдержала нагрузки и рухнула. В это время в беседке отдыхали шесть человек. В результате происшествия трое пострадавших были направлены в лечебное медучреждение, один из них находится в тяжелом состоянии.
Роман Джумабаев   и.о. заместителя главного врача по медицинской части ГАУЗ РТ “БСМП”: “В основном пострадал грудной отдел у пациентки, то есть перелом ребер, лопатки грудного отдела позвоночника. На данный момент пациентка находится в отделении реанимации, состояние расценивается как стабильно-тяжелое, пока что она продолжает лечение у нас”.
Прокуратура Тукаевского района поручила местному отделу полиции провести проверку по факту обрушения крыши. Это происшествие лишний раз подтверждает то, что необходимо обратить внимание и на выступающие участки фасадов зданий, жилых домов и на козырьки балконов, где скапливается снег и сосульки.
По словам представителей управляющей компании - убирать снег с козырьков балконов, которые согласно проекту должны быть открытыми, необходимо самим жителям. В остальных случаях эта работа ложится на плечи жилищников.
Юлия Разумная главный инженер “ЖРЭУ-26: “С козырьков пятых этажей ну это не проектные козырьки, жильцы сами строили и они сами убирают. Если они сами не в состоянии жильцы убрать, они подают заявку в ЖЭК. Мы убираем. Унас убирают, у кого есть разрешение работы на высоте”.
Очистка снега на крышах, как и на местных дорогах – в настоящее время первостепенная задача для управляющих компаний. Однако и самим жильцам не стоит забывать о своей безопасности - обходить опасные навесы, крыши и помнить легче предотвратить, чем ликвидировать последствия.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: