Челнинцы не могут записаться к врачу через терминал

Записаться к врачу с помощью электронного терминала невозможно. Приходим в поликлинику уже второй день подряд, результата нет. Такая жалоба поступила на «горячую линию» «Челны-ТВ». По словам челнинцев...


Записаться к врачу с помощью электронного терминала невозможно. Приходим в поликлинику уже второй день подряд, результата нет. Такая жалоба поступила на «горячую линию» «Челны-ТВ». По словам челнинцев, чтобы записаться на прием к терапевту, им приходится с 7 часов утра стоять в очереди возле поликлиники. С чем это связано и почему челнинцы не могут своевременно получить медицинскую помощь, узнаете в нашем сюжете.
Иосифу Комарову 70 лет. По словам мужчины, на днях ему предстоит операция, однако  он до сих пор не может попасть на прием к терапевту. Как и положено, пенсионер попытался записаться через электронный терминал, но в 10 часов утра ни одного свободного окошка уже не было.
Иосиф Комаров: «Чтобы к терапевту попасть, надо прийти в 7 часов. И попробовать у терминала записаться. А тут толпа 100 человек. Вчера попробовал в 10, терминалы уже свободные. В поликлинике нет никого. Записи нет. Даже, допустим, на 28 число нет записи».
С аналогичной проблемой столкнулись и другие пациенты поликлиники. Радик Галиев – один из них.
Радик Галиев: «Я вчера подошел записаться к терапевту, не получилось. Вот сегодня подошел, тоже записи нет. Вот весь результат пока. Попробуем по живой очереди».
В 3-ей поликлинике нам прокомментировали, что запись к врачам открывается каждый день с 7 часов утра на неделю. Попасть к терапевту по записи через электронный терминал могут порядка  20-и человек в день. По словам начальника отдела Галины Суховой, в последнее время с повышением заболеваемости ОРВИ и гриппом наплыв пациентов заметно увеличился. Плюс ко всему, 2 терапевта ушли на больничный, еще один врач в отпуске. Все это повлияло на нехватку талонов. Трудности временные, заверили нас в поликлинике.
Галина Сухова, начальник организационно-методического отдела поликлиники № 3: «Если запись к терапевту не доступна, но если вы ощущаете какое-то недомогание, если у вас температура, головная боль, или высокое давление, вы всегда можете обратиться нам в дежурный кабинет. Либо к фельдшерам. 102 и 107 кабинет. Без предварительной записи».
Предусмотрены также определенные часы, когда терапевт принимает без записи, но по больничным листам. Кроме того, во многих медицинских учреждениях города реализуется проект «Дружелюбная поликлиника». В случае, если у врача освобождается запись, он обязан принять пациентов без записи. Свободные окошки специалисты советуют отслеживать через приложение «Услуги РТ». Что касается Иосифа Комарова, на прием к терапевту  его пригласят уже на днях.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: