Челнинцы жалуются на сосульки, падающие с крыш

Челнинцы жалуются на снег и сосульки, которые скопились на крышах домов. Наиболее остро эта проблема стоит в старой части города. Там много домов, где балконные козырьки сделаны не по проекту, поэтому...


Челнинцы жалуются на снег и сосульки, которые скопились на крышах домов. Наиболее остро эта проблема стоит в старой части города. Там много домов, где балконные козырьки сделаны не по проекту, поэтому они могут представлять опасность для жителей. По словам челнинцев, случаи падения снега с крыши уже были, избежать несчастного случая помогла лишь бдительность. 
Снежная масса и свисающие с крыши дома 8/31 сосульки заметны невооруженным глазом, всё это в любой момент может упасть на мимо проходящих людей. Челнинка, живущая в этой пятиэтажке, переживает за детей, которые играют во дворе. Недавно, при падении снега с крыши чуть не пострадала и ее взрослая дочь.
Аналогичная проблема и у жителей соседнего дома 8б/3.  Челнинцы говорят, что предыдущей зимой козырьки балконов и крыши периодически чистили, а в этом году работы не проводились, хотя уже скопилось достаточно снега и сосулек. В основном на козырьках балконов, где конструкции жители 5-х этажей соорудили самостоятельно.
Согласно закону, самостоятельно установленные и непредусмотренные проектом козырьки к общедомовому имуществу не относятся. Управляющая компания за них ответственности не несет.
Александр Шуралев, ведущий инженер УК «Жикомсервис»: «Зачастую проектов на данные мероприятия нет в том числе и теплоизоляционных. Поэтому тепло поднимается вверх, нагревает козырек образуются сосульки. Согласно законодательству, так как это не общедомовое имущество а принадлежит только собственнику или ряду собственников , прожив в этой квартире, они должны осуществлять очистку козырьков от снежных шапок».
Как объяснили в управляющей компании, та категория граждан, которая не может по физическим или финансовым причинам очистить козырьки от снега и сосулек могут обратиться в ЖЭК, где по возможности окажут помощь.  Эти виды работ выполняют и подрядные организации, но за определенную плату. За несвоевременную уборку снега и сосулек предусмотрены административные штрафы, как для управляющих компаний, так и для физических лиц, в зависимости от того, кто должен обслуживать имущество.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: