Депутаты Горсовета утвердили бюджет на 2019 год

Привлечь инвестиции, развивать малое и среднее предпринимательство в городе. Такие цели по социально-экономическому развитию Челнов в 2019-2021 годах утвердили депутаты на 28-ом заседании городского с...


Привлечь инвестиции, развивать малое и среднее предпринимательство в городе. Такие цели по социально-экономическому развитию Челнов в 2019-2021 годах утвердили депутаты на 28-ом заседании городского совета.
По прогнозу социально-экономического развития города, к концу 2021 года ожидается прирост населения до пятисот тридцати восьми тысяч человек. Средняя заработная плата к концу 19-ого года должна составить 32 680 рублей. Депутаты утвердили и основные направления развития экономики.
Гузель Гилязова, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства: «Привлечение предпринимателей с новыми инвестиционными проектами на территорию опережающего социально-экономического развития, активное участие в городских , федеральных, республиканских программах».
Наиль Магдеев, мэр города: «Вопросы привлечения инвестиций на территории опережающего социально-экономического развития, не только в ТОСЭР, но и в целом, в экономику нашего города, одна из главных задач развитие малого и среднего бизнеса».
Чтобы привлечь рабочую силу, необходимо мыслить стратегически и перспективно, отметил мэр города. В качестве примера привел картонно-бумажный комбинат, где средняя заработная плата сотрудников составляет 72 тысячи рублей.
На сессии запланировали и сумму бюджета на 2019 год  - 8 миллиардов 6 миллионов рублей. Больше половины из неё– это собственные доходы. 3 миллиарда 8 миллионов межбюджетные трансферты. Расходы равны доходам.  Большую часть составляет образовательная отрасль. Как и в прошлом году, выделили деньги на проезд льготной категории в сады огороды – это 15 миллионов, еще чуть больше миллиона на отлов и содержание бездомных животных. Немалая сумма выделена и на жилищно-коммунальное хозяйство.
Ирина Сагидуллина,  начальник управления финансов: «На финансирование дорожного хозяйства предусмотрено 341 млн 107 тыс рублей. Здесь у нас строительство и реконструкция автомобильных дорог за счет средств муниципального дорожного фонда, содержание и ремонт автомобильных дорог  в границах городских округов, ремонт внутриквартальных дорог, содержание сетей ливневой канализации».
В завершении заседания Наиль Магдеев попросил руководителей на новогодних праздниках быть на своих рабочих местах. Особенно это касается предприятий жилищно-коммунального хозяйства и правоохранительных органов.
Наиль Магдеев: «Делу время, потехе час, возможности где-то отдохнуть будут. Мы очень настойчиво об этом говорим, потому что от первого руководителя многое зависит. Резервы топлива, дежурные бригады, все в штатном режиме».
Длительные новогодние праздники не распространяются на ответственных работников, подчеркнул градоначальник. Главное задача– обеспечить порядок в городе.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: