Добровольцы в деле

С января 2019 года в республике начало работать добровольческое поисково-спасательное объединение «Поисковый Центр». Он был создан на основе отряда «Лиза Алерт Татарстан». Волонтёры в любую погоду гот...


С января 2019 года в республике начало работать добровольческое поисково-спасательное объединение «Поисковый Центр». Он был создан на основе отряда «Лиза Алерт Татарстан». Волонтёры в любую погоду готовы прийти на помощь людям, попавшим в беду, собраться в считанные минуты и выехать в предполагаемое место пропажи человека. Всё это они делают на безвозмездной основе и в свободное от работы времени. 
Встретиться с добровольцами нам удалось около восьми часов утра. Однако на привычную для нас беседу рассчитывать не пришлось. Ребята расклеивали листовки и опрашивали прохожих, в перерывах между этим рассказывали о своей деятельности.  К примеру, Марат Рахматуллин добровольцем стал около года назад. По его словам, каждый поиск уникален, отстраниться от чужой беды у него не получается, всё так или иначе пропускаешь через себя.
Марат Рахматуллин, доброволец: «Заявки поступают на «горячую линию» нашего поискового центра. После сбора информации уже объявляется либо активные выезд, либо информационный репост, т.е. размещение репоста в социальных сетях. Мы также обращаемся в СМИ, вероятность есть, что его могут найти живым и здоровым».
В настоящее время добровольцы занимаются поиском Конкова Тимофея Александровича, который пропал 3 январе в Бугульме, появились предположения, что он может находиться в нашем городе. Волонтеры тесно взаимодействуют с силовыми структурами и МЧС. Как правило, все поисковые отряды появляются после каких-либо резонансных случаев пропажи людей, так было и в нашем городе.
Напомним, вечером 2 февраля 2013 года пропала восьмилетняя Василиса Галицына. Большую помощь следствию тогда оказали волонтеры.  Их было задействовано более 6000 человек. Именно они нашли школьный ранец с отпечатком пальца, по которому оперативники и вышли на 30-летнего уроженца Узбекистана. После случившегося в городе появился поисковый отряд, созданный в ее честь.
Анатолий Милордов, доброволец: «От добровольческого движения, которое кстати активн во всем мире развито, у нас вот как-то не сильно развито. Мы бы хотели, чтобы это движение всё-таки получило развитие в том числе и в нашем городе. Очень искренне на это надеемся, что люди на это откликнутся, придут на встречу».
В настоящее время поисковый центр ищет желающих пополнить ряды добровольцев. Всё, что для этого нужно – стремление помогать людям. Встреча для новичков состоится 30 января в 18:30 по адресу проспект Вахитова 30/05А.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: