«Добрые гонки»

В Челнах ещё в одном виде спорта завершился летний сезон «добрыми гонками». Под таким названием в челнинской вейкпарке прошло отрытое первенство города по кабельному вейкбордингу. Это вид спорта, где...


В Челнах ещё в одном виде спорта завершился летний сезон «добрыми гонками». Под таким названием в челнинской вейкпарке прошло отрытое первенство города по кабельному вейкбордингу. Это вид спорта, где спортсмены на специальной доске при помощи троса скользят по водной глади, выполняя при этом прыжки и различные трюки. Кто и как в Челнах рассекает волны, смотрите в нашем сюжете.
Профессиональные спортсмены, прежде чем выполнить трюк на воде, отрабатывают его на батуте. Вейкбординг сочетает в себе сразу несколько видов спорта: водный слалом и акробатику. Все это оченивают судьи. Вроде и прыгнул высоко, и сделал переворот, но падение и потеря фала (ручки за которую держаться райдеры) стоит незасчитанного элемента и потери баллов.
Глеб Чирковский, судья соревнований: «Чем сложнее трюки, тем лучше. Также очень сильно влияет и их исполнение. На сколько чисто сделал их спортсмен, как высоко выпрыгнул, как приземлился, как перехватывал. И, последнее уже считается композиция, как всё это смотрится в программе выступления. Должно все чередоваться. Допустим, нельзя один трюк на одном круге».
Для Анастасии Крестниковой вейкбординг – эдакая летняя альтернатива сноуборда. Поэтому привыкать к доске на воде после снега долго не пришлось. Сегодня на “добрых гонках” она показала второй результат
В челнинском вейкпарке уже далеко не первый раз проходят различные соревнования. Кроме открытого чемпионата города, в Челнах уже проходили этапы кубка Татарстана. Несмотря на то, что здесь всего по одному трамплину, рейлу и боксу выполнять трюки высочайшего уровня вполне себе реально.
Глеб Чирковский, судья соревнований: «Очень реально, потому что у нас трасса универсальная, у нас двусторонний трамплин, бокс с двумя заездами, т.е. райдер может с двух сторон на него заезжать. Неважно, какая у него нога правая или левая. Всё равно есть спортсмены, которые ещё не могут показывать сильный уровень на обеих ногах».
Были на этих соревнованиях и те, кто не относит себя к профессионалам. Любителям здесь вход всегда открыт. Среди них возрастной Александр Муллин, точный возраст говорить не будем, он слишком солиден для молодых райдеров.
Несмотря на то, что это соревнования, в челнинском вейкбординге всегда побеждает дружба. Поэтому они и называются «Добрые гонки».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: