Дороги в 11-м комплексе не соответствуют стандартам

Внутриквартальные дороги в 11-м комплексе не соответствуют стандартам. Такое сообщение оставили челнинцы на телефон нашей «горячей линии». Они жалуются, что ямы на дорогах представляют опасность для в...


Внутриквартальные дороги в 11-м комплексе не соответствуют стандартам. Такое сообщение оставили челнинцы на телефон нашей «горячей линии». Они жалуются, что ямы на дорогах представляют опасность для велосипедистов и автомобилистов. 
Согласно требованиям эксплуатационного состояния дорог, выбоины не должны превышать по длине 15, ширине 60 , а глубине 5 сантиметров. Мы специально попросили старшего по дому измерить ямы. Выяснилось, что во дворе дома 11/07 требования ГОСТа по ямам нарушены. Местами глубина выбоин достигает 20 сантиметров.
Фагим Гизятов старший по дому 11/07: «Техника ломается, нет наглядно хорошего вида нет просто. Здесь вот это сделали маленькую узенькую дорожку лет 15 назад».
Такая ситуация наблюдается на протяжении трех лет, говорят жители дома. Благоустройство внутриквартальных дорог осуществляется за счет средств жителей, за деньги текущего ремонта. Однако, как нам удалось выяснить, в этом году эту дорогу не включили в программу ремонта.
Ильдар Гайнуллин директор МУП «Центральный»: «Вот сейчас дорога  находится в не очень хорошем состоянии, но я бы не сказал, что она настолько опасная, как это  говорят жители. Якобы опасно ездить. Это не проездная дорога, тупиковая. Здесь по большому счету парковка Эти вот ямы, которые есть, больше ГОСТа, согласен. Но они сглаженные, такой опасности не представляют для автомобиля».
По словам директора МУП «Центральный», на следующий год запланирован капитальный ремонт кровли и фасада дома 11/07. Он предложил благоустроить заодно и дорогу. Список объектов ремонта на будущий год, как правило, формируется уже в ноябре.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: