Два дня без воды

«Два дня без горячей воды». С такой жалобой обратились в нашу редакцию жители дома 48/20.  В одной из квартир 10-го подъезда прорвало трубу. Челнинцы сразу же подали заявку в управляющую компанию, одн...


«Два дня без горячей воды». С такой жалобой обратились в нашу редакцию жители дома 48/20.  В одной из квартир 10-го подъезда прорвало трубу. Челнинцы сразу же подали заявку в управляющую компанию, однако решать проблему никто не торопился, возмущаются жители. Горячая вода в квартирах появилась только спустя двое суток. Почему в управляющей компании «Камстройсервис» так халатно относятся к проблемам жителей, возмущаются челнинцы.
Горячая вода есть, наконец-то можно помыть посуду, говорит Наталья Чигвинцева. Горячее водоснабжение в 10-ом подъезде отсутствовало два дня. Сейчас вопрос решен, но ситуация может повториться, считают жильцы дома.
Наталья Чигвинцева, житель дома 48/20: «Это бывает у нас часто. В месяц могут отключать раза два. Проливает подвал. Постоянно сталкиваемся с этой проблемой. Дети маленькие, не искупать. Звоним мы в жЖЭУ. Вчера тоже звонили. Вечером звонили. Нам сказали, сейчас включим. Так и не включили, включили только сегодня утром».
Трубу прорвало в 135 квартире. К счастью, она находится на первом этаже, благодаря этому соседние помещения не пострадали. По словам работников ЖЭУ, аварию обнаружил сантехник при обходе подвала. Решить проблему сразу не удалось, поскольку хозяина дома не было.
Надежда Беспалова, главный инженер: «Течь была очень сильная. В квартире никто нам дверь не открыл. И мы вынуждены были отключить горячую воду в связи с тем, что могло пострадать имущество жителя. Он находился в это время в деревне. Он подъехал только на следующий день. И соответственно, мы провели работы по замене этого участка».
Доступ в квартиру работникам предоставили только сегодня. При обследовании помещения выявили, что трубы холодного и горячего водоснабжения и канализации находятся в аварийном состоянии. По словам жилищников, обращений от хозяев им не поступало. В ближайшее время будет произведена замена общедомового имущества труб в данной и выше расположенной квартире, заверили нас в ЖЭУ.
Стоит напомнить, по  постановлению Правительства России, собственник несет ответственность за состояние инженерного оборудования, которое находится в его квартире. И он обязан сообщать обо всех неисправностях обслуживающей организации.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: