Неизвестный дым

Дым из труб не дает дышать свежим воздухом. С такой проблемой на нашу «горячую линию» обратилась одна из челнинок. По её словам, автомастерские периодически что-то жгут и дым из труб ветер несет прямо...


Дым из труб не дает дышать свежим воздухом. С такой проблемой на нашу «горячую линию» обратилась одна из челнинок. По её словам, автомастерские периодически что-то жгут и дым из труб ветер несет прямо в сторону её окон, из-за чего у неё ухудшилось здоровье. В проблеме разбиралась наша съемочная группа. 
Расима Усманова живет в этом доме уже два года и, со слов женщины, несколько раз в месяц ей приходится дышать едким дымом, который идет из труб находящихся по-соседству автосервисов. Поскольку окна квартиры Расимы Бариевны выходят только на эту сторону, возможности открыть форточки в эти дни нет никакой и приходится сидеть дома в душном помещении.
Расима Усманова: «Нет, ничего не меняется. Дым так и идет, сжигают. У них, как копится резина и всё такое, и они сжигают тихонько. Вечерком сжигают ни днем».
К этой проблеме добавляется ещё и тот факт, что Расима Усманова страдает аллергией. Её родственники предполагают, что этот самый черный дым однажды привел к осложнению здоровья.
Зуфар Усманов – сын: «Возможно, этот черный дым и стал одной из причин, который привел к повышенной температуре. У неё 40 градусов было. Мы вызывали  скорую сюда домой и её увозили».
В первом автосервисе, куда мы зашли, его работники отрицают факт черного дыма. Они утверждают, что эти трубы – это просто вентиляция, хотя на них и на стенах явно видны следы копоти. В свою очередь в автосервисе есть свои претензии к жильцам соседних домов.
А вот со слов этих самых “соседей” трубой они не пользуются уже полгода. Работники этого сервиса признаются, что действительно раньше им приходилось пользоваться этой трубой для отопления помещения, и это им вышло “боком”. С тех пор они перешли на газовый обогрев и рисковать снова не хотят, поскольку пришлось заплатить штраф.
Каких-то свежих следов работы труб, что называется на месте наша съемочная группа не обнаружила. Не зафиксировано это и жильцами соседних домов на телефон.  Получается, что теперь Расиме Усмановой остается только жить в ожидании нового облака дыма. Хотя, с её слов, лучше бы на этом месте построили что-нибудь для детей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: