Эко-экспедиция

7000 километров за 21 день. 1 июля в Набережных Челнах стартовала экологическая экспедиция под названием  «Автотуризм без вреда природе. От Волги до Катуни». Экоэкспедицию общественники запланировали...


7000 километров за 21 день. 1 июля в Набережных Челнах стартовала экологическая экспедиция под названием  «Автотуризм без вреда природе. От Волги до Катуни». Экоэкспедицию общественники запланировали еще в прошлом году. По словам организаторов, выбранный маршрут по большей части повторяет Великий чайный путь, пролегавший в 16-19 веках между Азией и Европой. В свое время он оказал огромное влияние на социально-экономическое и культурное развитие России, Монголии и Китая. Какие цели поставили перед собой общественники и что они запланировали сделать в рамках экспедиции выяснила наша съемочная группа.
Проложенный маршрут экологической экспедиции нацелен на привлечение жителей не только Татарстана, но и России к вопросам экологической безопасности, возобновлении природных ресурсов и сохранении благоприятной окружающей среды на международном уровне. Двенадцати общественникам, волонтерам и спортсменам предстоит преодолеть 7 тысяч километров и сотни населенных пунктов от Татарстана до Алтая.
Ильшат Губайдуллин, организатор экспедиции, сотрудник Русского географического общества: «Пройдет по территории девяти регионоа нашей страны, направляемся мы в республику Алтай, в Алтайский край. Конечная точка нашей экспедиции это экологический поселок Верх-Апшуяхта. Там у нас  будет проходить экологическая акция, посвященная образованию».
Маршрут участников экспедиции проходит через особо охраняемые территории, национальные парки, частные экофермы, природные музеи и заповедники. В рамках поездки общественники проведут различные экологические акции по очищению водоемов, раздельному сбору мусора и так далее.
Рустам Гатауллин, участник экспедиции: «Где-то в леса заезжать, реки, это же будет всё проезжаться. Россия большая, вот прокатимся, проложим новые дороги какие-то, будем по месту смотреть, карты навигация, всё есть».
В ближайшие дни участники посетят Башкортостан, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую области и так далее до Алтайского края. Экологическая экспедиция продлится три недели, после чего участники вернутся в наш город.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: