Эвакуация в школе №39

Учебный год стартовал, вместе с уроками начались и учебные эвакуации в образовательных учреждениях. Сотрудники МЧС проверили действия в случае ЧП персонала и учеников новой 39 школы. Образовательное у...


Учебный год стартовал, вместе с уроками начались и учебные эвакуации в образовательных учреждениях. Сотрудники МЧС проверили действия в случае ЧП персонала и учеников новой 39 школы. Образовательное учреждение в микрорайоне Замелекесье открылось всего неделю назад, школа рассчитана на 1224 места, она оборудована по последнему слову техники.
Ученики и персонал 39-й школы только начинают осваиваться в кабинетах учебного заведения. Эта эвакуация для них первая, поэтому сотрудники МЧС изначально предполагали, что сложности будут, планировка школы необычная, помещений много. Старшеклассников здесь нет, в школе учатся ученики с 1 по 7 классы.
Игорь Мулюков, заместитель директора по хозяйственной работе: «Инструктаж проводился, но это первая учебная тревога. Школа оборудована автоматической системой пожарной сигнализации, имеются в школе 130 огнетушителей порошковых, а также 6 огнетушителей 6-литровых».
Помимо этого в учебном заведении предусмотрены 10 эвакуационных выходов, имеется система видеонаблюдения, все перемещения школьников и персонала фиксируют 100 видеокамер. Звуковое оповещение включили в 10 часов утра, его было слышно в каждом уголке здания, поэтому эвакуация прошла быстро, серьезных ошибок не было.
Рамиль Кашапов, старший инспектор ОНД и ПР по Комсомольскому району:  «Эвакуация в школе № 39 прошла на отлично, время составило 3 минуты 10 секунд,  для такой большой школы и такого большого количества учащихся, людей и персонала всё сработали хорошо. Были некоторые нарекания – учителями классов не были назначены замыкающие».
После эвакуации в актовом зале прошел разбор ошибок, а для школьников провели урок по пожарной безопасности. Ученикам рассказали, как нужно действовать в случае ЧП, а также продемонстрировали оказание первой медицинской помощи. Чтобы довести все действия у работников школы и учеников до автоматизма подобные тренировки будут проводиться несколько раз в год.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: