Фестиваль футбола

В Набережных Челнах, в парке «Гренада», состоялся традиционный детский праздник футбола. Этот фестиваль проходит уже в шестой раз. Помимо главной цели – попасть в спортивный клуб «КАМАЗ», все участник...


В Набережных Челнах, в парке «Гренада», состоялся традиционный детский праздник футбола. Этот фестиваль проходит уже в шестой раз. Помимо главной цели – попасть в спортивный клуб «КАМАЗ», все участники: дети, тренеры и родители получили массу положительных эмоций. 
Быстрота и координация – первое на что обращают внимание тренеры при отборе маленьких футболистов. А они действительно маленькие. Это дети 2011/2012 годов рождения. Их начали отбирать со всех выпускных детсадовских групп. Удалось сегодня им не всё, но удовольствия и заряда эмоций получено сполна.
На 10 различных станциях юным футболистам ставят либо «плюс», либо «минус». Те, у кого плюсов будет больше и станет частью большой футбольной камазовской машины.
Геннадий Макаров, генеральный директор спортивного клуба «КАМАЗ»:  «Стали принимать намного больше детей. И из большего количества детей проще отобрать. К выпускному классу там приходят 30-35 человек. Остальные или в другие виды спорта уходят или переезжают в другие города, поэтому чем больше мы на первом этапе наберем, тем качественнее у нас дети будут к выпуску».
Из 140 мальчишек в футбольную школу попадут 100-120. Те же, кто отбор не пройдут, получат второй шанс.
Ашот Амирян, тренер-преподаватель регионального центра подготовки футболистов: «С педагогической точки зрения так мы никогда не говорим детям “Извини, ты не подходишь, до свидания”. Мы, как правило, предлагаем прийти ещё раз на следующий год, на дополнительный просмотр. Также ребята сдают нормативы и на фестивале у нас участвуют. Что-то может уже изменить и ребенок попадет».
К первым тренировкам ребята приступят в ближайшее время.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: