Фестиваль цветов

«Висячие сады Семирамиды». Под таким названием 30 августа в День республики и города   пройдет  Фестиваль цветов «Акварель-2018».   Как и в прошлом году, он будет организован  на проспекте Хасана Туфа...


«Висячие сады Семирамиды». Под таким названием 30 августа в День республики и города   пройдет  Фестиваль цветов «Акварель-2018».   Как и в прошлом году, он будет организован  на проспекте Хасана Туфана - от проспекта Чулман до майдана парка Прибрежный. В этот раз он посвящен вертикальному озеленению. Это прием оформления, который можно использовать не только в садах, но и на балконе, фасаде здания. Как проходит подготовка к фестивалю - в нашем сюжете.
Цветочные клумбы во дворе дома 27/10 гордость жителей. Благодаря каждодневным стараниям неравнодушных челнинцев подъезды окружают цветы разных сортов. Вместе сажают и поливают, создают живую красоту. Благоустройством двора здесь жители занимаются уже многие годы, а вот в номинации цветущий сад участвуют впервые.
Светлана Рыбак, житель дома 27/10: «К этому у нас душа лежит. Чтобы было красиво. Нам на душе приятно. Каждый год стараемся по новой как-то разнообразить. Новенькие цветы каждый год ищем, где-то что-то покупаем. Где-то нам из садов привозят. Из своих помогают. Вот так и живем красиво».
Цветочное оформление окон и балконов, фасада здания подходит теме фестиваля. Вертикальное озеленение создает ощущение сплошной стены из растений, что придает всему дому вид цветущего сада.
Венера Наумкина, председатель ТОС  «27 комплекс»: «Этот двор участвует в фестивале. Уже победил по Автозаводскому району. Занял 1 место. Как лучший двор. В городском тоже будет участвовать».
На проспекте Хасана Туфана, где пройдет фестиваль цветов, начали устанавливать объемные композиции. Каждая управляющая компания готовит свой уголок. Возможно,, как отмечают специалисты благодаря фестивалю в городе  получит развитие вертикальное озеленение: станет больше зеленых стен, балконов и окон с цветочным оформлением.
Вячеслав Карпов, заместитель генерального директора УК «Электротехников»: «Чтобы соответствовать теме, у нас  тоже будут элементы вертикального оформления. Вдоль ограждения, которые  у нас находятся здесь. Есть подрядная организация. Мы готовим каркасы. Все остальное делается руками наших людей. То есть, каркасы обтягиваются мешковиной. Потом украшаем их цветами. Цветы берем из своих клумб. Это как правило бархатцы».
Наряду с лучшим оформителем объемной композиции из цветов в этом году объявят победителей в номинациях «Растущие картины из цветов», «Зеленая стена» «Вертикальный огород» для садоводов-любителей. Фестиваль стартует 30 августа в 10 часов утра. Композиции будут радовать жителей и гостей города до 1 сентября включительно.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: