Городской пляж прошел проверку

Первого июня официально откроется пляжный сезон. В связи с этим Городской пляж на набережной Табеева прошел повторную комиссионную проверку. Убедиться в готовности пляжа к купальному сезону приехали п...


Первого июня официально откроется пляжный сезон. В связи с этим Городской пляж на набережной Табеева прошел повторную комиссионную проверку. Убедиться в готовности пляжа к купальному сезону приехали представители разных спец-служб.
Акты подписаны, территория обследована, спасатели заняли свои вышки. Городской пляж на набережной Фикрята Табеева официально принят к купальному сезону. Первую проверку провели 27 мая, однако тогда были обнаружены нарушения. Готовность спасателей оставляла желать лучшего, как оказать первую помощь, они не знали. Работу над ошибками провели. Сейчас спасатели полностью готовы к работе.
Комиссия убедилась в том, что нарушения были исправлены, проверили наличие спасательных атребутов, а также проконтролировали готовность медицинского пункта оказать первую помощь. Работы по очистке дна были проведены, мусор убран. По результатам проверки, песок и вода соответствуют нормам.
Спасатели заступили на посты только сегодня. Несмотря на то, что пляжный сезон еще не стартовал, челнинцы купаются с первых жарких дней. Температура воды 18 градусов, но челнинцев это не смущает. Раннее неофициальное открытие купального сезона привело к несчастному случаю. В среду на несанкционированном пляже в районе речного порта утонул мужчина.
Сотрудники МЧС напоминают, что купаться необходимо на специализированных пляжах, где работают спасатели, и есть все необходимое оборудование для оказания первой помощи.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: