Горячая пора

В вузах без перерыва на обед, с утра до вечера работают приемные комиссии. Выпускники 11 классов в надежде попасть на бюджетное место подают документы сразу в несколько учреждений. Стоимость обучения...


В вузах без перерыва на обед, с утра до вечера работают приемные комиссии. Выпускники 11 классов в надежде попасть на бюджетное место подают документы сразу в несколько учреждений. Стоимость обучения в челнинских вузах начинается от 30 тысяч рублей. А  те, кто хочет связать свою профессию с наноинженерией или холодильным производством, должны приготовить около 200 тысяч рублей в год. Что предлагают абитуриентам вузы – в сюжете корреспондента «Челны-ТВ».
Приемные комиссии в вузах работают без перерыва. Абитуриенты выстраиваются в очередь чтобы узнать подробности об обучении. Практически все будущие студенты подают документы сразу в несколько учреждений.
Безусловно, одним из важных факторов при выборе вуза является и стоимость обучения. В Набережночелнинском педагогическом университете около пятисот бюджетных мест. Популярны такие направления как дошкольное образование, прикладная математика. Цены варьируется от 30 тысяч до 188 тысяч рублей в год. В вузе отмечают, что абитуриентов в этом году больше. И связывают это с появлением новых направлений.
Марина Гумерова, ответственный секретарь приемной комиссии НГПУ: «Мы можем предложить новые направления подготовки по психологии, педагогике дошкольного образования, математике и компьютерные науки, инновационная начальная школа. В магистратуре есть бюджетные места . Магистратура является одним из уровней образования, которая позволяет повысить свои шансы и рейтинг на рынке труда».
В Набережночелнинском филиале КФУ увеличилось количество бюджетных мест. В этом году их всего 1095. Самые дорогое обучение по специальностям - наноинженерия, дизайн, холодильнико-реагенная техника. В год нужно будет выложить порядка 190 тысяч рублей. Факультет журналистики перешел на заочную и вечернюю форму обучения. Появились новые направления.
Алексей Илюхин  ответственный за прием в Набережночелнинском институте (филиале) КФУ: «Сейчас стране остро не хватает специалистов по таким направлениям как: строительство уникальных зданий и сооружений. В этом году у нас появились новые специальности, где появились бюджетные места».
По статистике челнинские выпускники стали больше рассматривать обучение в вузах крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, казань. В Челны приезжают из соседних районов. Практически у всех учреждений есть официальные сайты, в них всегда можно найти актуальную информацию.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: