Гранты – в дело

Челнинские дворы пополняются современными и яркими детскими площадками, больше становится и спортивных тренажеров. И все это благодаря грантам, которые выиграли территориальные общественные самоуправл...


Челнинские дворы пополняются современными и яркими детскими площадками, больше становится и спортивных тренажеров. И все это благодаря грантам, которые выиграли территориальные общественные самоуправления. Напомним, только в республиканском конкурсе “Лучшее территориальное самоуправление – 2017» в списке победителей оказались 20 председателей ТОС из Набережных Челнов. Они получили гранты на сумму от 160 до 665 тысяч рублей. И вот настало время, когда их пустили в дело. Долгожданную детскую площадку начали устанавливать в 59-ом комплексе. А в 27-ом работы уже завершены.
Светлана Лепелина живет в доме 59/06  уже более 20 лет. Двор большой, однако гуляющих здесь не так много, поскольку детские качели и горки еще с советских времен современных детишек уже не привлекают, говорит челнинка. На днях здесь приступили к благоустройству современной детской площадки. Уже установили яркую горку. Все благодаря республиканскому гранту. Территориальное общественное самоуправление комплекса победило в конкурсе среди ТОС и заняло 2 место. Грант составил 500 тысяч рублей. На эту сумму здесь планируют установить детскую площадку, беседку и спортивные тренажеры.
А во дворе 27го комплекса установку площадки уже завершили. ТОС этого микрорайона занял 1 место в республиканском конкурсе. Благодаря гранту здесь появились новые современные детские площадки. И спортивные тренажеры. Для нашего большого двора это лучший подарок, говорят жители.
Венера Наумкина, председатель ТОС «27 комплекс»: «У нас грант – первое место. 665 тысяч. На всю сумму мы установили вот эти тренажеры, площадку полностью. Детско-спортивную площадку. Мы очень тщательно выбирали, чтобы было много элементов. Эти тренажеры, которые сзади меня, на все мышцы органов, чтобы можно было заниматься людям».
Конкурс  «Лучший ТОС республики Татарстан» проводится каждый год. В нем могут участвовать все самоуправления. Для того, чтобы победить необходимо показать свою работу за год.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: