Хамство в маршрутном автобусе

Нахамили в маршрутном автобусе, не приняли социальную транспортную карту. С такой жалобой на нашу Горячую линию обратилась челнинка. По словам Нурии Валиевой, она ехала в маршрутном автобусе № 9. Когд...

Нахамили в маршрутном автобусе, не приняли социальную транспортную карту. С такой жалобой на нашу Горячую линию обратилась челнинка. По словам Нурии Валиевой, она ехала в маршрутном автобусе № 9. Когда пришло время выйти, пенсионерка, как и положено, предъявила свою транспортную карту, которую исправно пополняет каждый месяц. То, что услышала в ответ от водителя, не лезет ни в какие рамки, возмущается челнинка. Тему продолжит Лейсан Ханова.

В последнее время Нурии Валиевой каждый день приходится ездить в поликлинику и пользоваться общественным транспортом. На 9ый маршрут она садится в 33 микрорайоне и едет до остановки 8 школа, которая находится на Зяби. Пенсионерка уже со вчерашнего дня не может найти себе места из-за хамства в автобусе.
Нурия Валиева не в первый раз уже сталкивается с подобным отношением водителей к пенсионерам. Она записала номер микроавтобуса, запомнила время инцидента. Как нам рассказали в отделе транспорта, о таких фактах необходимо сообщать незамедлительно. Так как записи на видеорегистраторах хранятся всего лишь 12 часов. Телефоны указаны в салонах маршрутных автобусов.
По закону, на всех муниципальных маршрутах перевозчики обязаны принимать социальную карту, предусмотренную для оплаты льготных категорий населения. Для этого в автобусах установлены валидаторы для считывания информации. В свою очередь, пассажиры обязаны пополнять баланс в начале каждого месяца. Что касается инцидента в отношении Нурии Валиевой, данные мы передали и в отдел транспорта, и руководству маршрута № 9.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: