Исполком показал, как в Челнах убирают снег

Неочищенные дороги, колея, снежные горы вызывают большое недовольство среди челнинцев. В последнее время социальные сети и «Народный контроль» пестрят этими жалобами. Представители предприятия автомоб...


Неочищенные дороги, колея, снежные горы вызывают большое недовольство среди челнинцев. В последнее время социальные сети и «Народный контроль» пестрят этими жалобами. Представители предприятия автомобильных дорог и  начальник отдела транспорта исполкома решили провести ночной рейд, показав журналистам как организована работа в городе
Рейд с журналистами начался полдесятого вечера на проспекте Чулман, недалеко от остановки «48 комплекс». Первая проблема появилась буквально через пару минут. На местной дороге был припаркован так называемый «подснежник». По словам дорожников, брошенные на зиму автомобили или парковка на центральных проспектах мешают работе спецтехники.
Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта и связи: «Первоочередная цель стоит у предприятия -  это обеспечение безопасности дорожного движения, очистка полностью остановочных карманов и мест остановки общественного транспорта, остановочных площадок, также разворотных площадок, обеспечение видимости обзора».
Ежедневно на улицы Челнов выходят порядка 70 единиц техники. Работы ведутся круглосуточно. За сутки из города вывозят примерно 500-600 камазов со снегом. По словам дорожников, они стараются учитывать час-пик, когда в городе образуются пробки, в это время у них начинается пересменка. По словам представителя МУП «ПАД» техники и водителей в городе хватает.
Антон Иванов, исполняющий обязанности заместителя директора МУП «ПАД» по производству:  «Было бы техники больше, мы бы весь мир захватили, работали. Сколько есть техники, в принципе с работой мы справляемся, техника тоже подвергается износу, нагрузка большая и гидравлические моменты и механические. Также мы сразу технику ремонтируем, где-то стараемся запас техники вывести на линию».
Есть свои нюансы и при обильных осадках, дорожники стараются как можно быстрее очистить проезжую часть от снега.
Елена Камалова, корреспондент: «Снежные горы вдоль основных дорог в последнее время вызывают большое недовольство у челнинцев, они закрывают обзор водителям. По словам специалистов, это мера вынужденная, в первую очередь они бросают все свои силы на очистку основных дорог и только после этого на уборку снежных гор».
По словам начальника отдела транспорта и связи Руслана Ибрагимова, официальных мест для складирования снега уже не хватает, осадков в этом году много, поэтому сейчас рассматривается вопрос о дополнительной площадке.
Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта и связи: «Ищем земельный участок, корректируем постановление, вносим изменения в постановление. На свободном земельном участке откроется еще одна снегосвалка, временная сухая, место складирования снега, официально куда будет вывозиться, снега действительно в этом году значительно больше».
По словам Руслана Ибрагимова, жалобы челнинцев без внимания не остаются, меры принимаются. За время рейда наша съемочная группа проехалась по проспектам Чулман, Мира, Вахитова, Королева, завершился объезд уже ближе к 12 часам ночи в старой части города.  Техника в городе, действительно, работала, 70 единиц мы, конечно не увидели, но дороги чистились, снег вывозился.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: