IT-пенсионеры

Они знают, что такое Word, Excel, с легкостью гуглят новости о пенсии, лайкают фотки друзей в Одноклассниках. Речь идет о челнинских пенсионерах, которые прошли курсы компьютерной грамотности. Среди н...


Они знают, что такое Word, Excel, с легкостью гуглят новости о пенсии, лайкают фотки друзей в Одноклассниках. Речь идет о челнинских пенсионерах, которые прошли курсы компьютерной грамотности. Среди них состоялся конкурс «Компьютер Лэнд: Третий возраст - 2018». 


В компьютерном классе пенсионного фонда полная тишина. Участники компьютерного многоборья сосредоточены на заданиях. Им дано два часа, чтобы продемонстрировать своё владение электронным другом.


Эдуард Фаттахов, начальник Управления ПФР в г. Набережные Челны: «Им нужно сделать презентацию, таблицу в Exel, расчеты правильные сделать, написать письмо. Они в принципе простые, но для студентов тяжеловато».


В конкурсе участвует 15 пенсионеров, их отбирали из сотни людей, прошедших курсы компьютерной грамотности третьего возраста. Самому старшему из них 78 лет, Владимир Мошин буквально в конце февраля закончил обучение, и уже ловко справляется с заданиями.


Владимир Мошин: «Я медленно работаю, у меня нет навыка большого. Я буду долго все делать. Может мне два часа и не хватит».


По итогам городского этапа будут отобраны 4 пенсионера с лучшими результатами, они отправятся уже на Республиканский этап конкурса. В случае успешного прохождения тура в Татарстане, их ждет уже всероссийский этап.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: