IV этап Кубка мэра

Рысистые бега, конкур и джигитовка. В Челнах прошёл четвертый этап первенства города по конному спорту на Кубок мэра. Финал соревнования состоится в конце лета, пока же определяются лучшие наездники....


Рысистые бега, конкур и джигитовка. В Челнах прошёл четвертый этап первенства города по конному спорту на Кубок мэра. Финал соревнования состоится в конце лета, пока же определяются лучшие наездники. На ипподроме побывала наша съемочная группа.
Победителем соревнований по конкуру  стала двенадцатилетняя Элина Галимзянова воспитанница конно-спортивной школы Тулпар. Заниматься конным спортом мечтала с детства, говорит спортсменка, и вот уже два года они неразлучны с лошадью по кличке Аполо Гранде. Им удалось вместе преодолеть высоту в 80 см.
Конно-спортивная школа «Тулпар» – одна из крупнейших школ в республике: в ней насчитывается около ста лошадей и представлены разные отделения: рысистое, скаковое, конкурное, учебное, маточное и джигитовка. Конным спортом в Челнах занимаются преимущественно девушки. Парни в основном увлекаются джигитовкой – акробатическими упражнениями на скачущей лошади.
Вадим Ермоленко тренер-преподаватель по конному спорту: «Мальчики почему-то в конном спорте очень редко задерживаются. По крайней мере всерьез в конном спорте в основном все-таки занимаются девочки. Они почему-то оказываются более выносливыми. Видимо специфика конного спорта все-таки с животными с живыми, то есть с ними по-другому немного надо заниматься».
Финал первенства города по конному спорту на кубок мэра пройдет в конце августа. Сейчас победительница 4 этапа по конкуру Элина Галимзянова начнет упорную тренировку к предстоящему финалу.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: