Издержки ремонта

На улице нулевая температура, а коммунальщики продолжают текущий ремонт в доме 23/07 блок «Г». С такой жалобой обратились  на «горячую линию» нашей телекомпании. По словам челнинки, в подъезде невынос...


На улице нулевая температура, а коммунальщики продолжают текущий ремонт в доме 23/07 блок «Г». С такой жалобой обратились  на «горячую линию» нашей телекомпании. По словам челнинки, в подъезде невыносимый запах краски, долго оставлять открытыми окна в такую погоду не получается. Именно по этой причине ей пришлось на время переехать с ребенком к маме. На место выехала наша съемочная группа.
Косметический ремонт в подъезде дома 23/07 блок Г начался в сентябре этого года, за это время побелили потолки, покрасили стены, сейчас завершают покраску окон. Многие жители надеялись, что неудобства закончатся быстро, но уже ноябрь, а на лестничных клетках до сих пор работают маляры. По словам жильцов, в подъезде стоит сильный запах краски, дышать невозможно. Помимо этого, некоторых жителей дома беспокоит и качество, используемых материалов.
Жители разделились на два лагеря, пока одни возмущаются, другие говорят, что это временные неудобства и стоит немного потерпеть.
По словам специалистов управляющей компании, в ходе ремонта используются только сертифицированные краски, температура в подъезде позволяет проводить работы, технологии не нарушаются.
Галина Челдаева, директор ООО «ЖРЭУ-5»: «Если густая краска, естественно, если какими-то этими растворителями, олифой или это допускается. Краска у нас сертифицирована, сертификат на краску есть, каждая краска имеет свойство пахнуть, поэтому без этого уж никак не обойтись, это временное явление, каждый день ремонт не делаем».
Стоимость работ по ремонту лестничных клеток около четырехсот тысяч рублей, при этом как отмечают в обслуживающей организации, долги за жилищно-коммунальные услуги в этом доме превышают 430 тысяч рублей. В ходе ремонта возникли и другие проблемы - дом 23/07 построен по типу общежития - с длинными коридорами. Их челнинцы огородили общими дверьми и заставили мебелью, поэтому попасть в некоторые из них рабочие так и не смогли.
Что касается цвета стен, то его по словам коммунальщиков, утвердили на общем собрании, в доказательство этому есть соответствующий протокол. Коммунальщики просят жителей немного потерпеть, ремонт планируют завершить до 15 ноября.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: