Как утилизировать ртутьсодержащие лампы?

Люминесцентные лампы выбрасывать с обычным мусором нельзя! Жители дома 58/02 обнаружили в контейнере возле своей многоэтажки ртутьсодержащие лампы.  Челнинцы беспокоятся о своём здоровье.Использованны...


Люминесцентные лампы выбрасывать с обычным мусором нельзя! Жители дома 58/02 обнаружили в контейнере возле своей многоэтажки ртутьсодержащие лампы.  Челнинцы беспокоятся о своём здоровье.
Использованные люминесцентные лампы – это ртутьсодержащие отходы первого класса опасности. Поэтому выбрасывать их в мусорный бак нельзя. Однако, не все челнинцы относятся к этому серьезно. В контейнере возле дома 58/02 жители обнаружили выброшенные лампы. В них содержатся пары ртути, которые, попав в дыхательные пути, могут вызвать отравление. По словам водителя мусоровоза, люминисцентные лампы они не вывозят, опасные отходы челнинцы должны отправлять на утилизацию самостоятельно.
В управляющей компании “Центральный” нам пояснили - люминисцентные лампы можно приносить в специальные контейнеры, которые установлены возле некоторых обслуживающих организаций, к примеру они есть на территории управляющих компаний Центральный, «Челныстройремонт» и «Электротехников», а также возле гипермаркетов «Эссен» и «Мегастрой». В данном случае коммунальщикам пришлось самостоятельно заниматься опасной находкой.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: