Хамству бой!

Как наказывают водителей общественного транспорта за хамство и грубость? В социальных сетях часто пишут о случаях, произошедших в маршрутках, когда водитель оскорбляет пассажиров. Со слов авторов, вод...


Как наказывают водителей общественного транспорта за хамство и грубость? В социальных сетях часто пишут о случаях, произошедших в маршрутках, когда водитель оскорбляет пассажиров. Со слов авторов, водители либо требуют деньги у детей, не достигших 7 летнего возраста, либо не предоставляют льготы пенсионерам, либо просто грубят. Зачастую активные пользователи делают репосты, не уточняя подробности произошедшего. Одного из таких общественных деятелей пригласили в мэрию, чтобы он принял участие в регулярной встрече начальника отдела транспорта с руководителем колонны.


Несколько дней назад уволили водителя 9-го маршрута, которого обвиняли в некорректном поведении по отношению к ребенку. Водителю дали месяц, чтобы исправиться, и на работу согласились допустить лишь после прохождения курса стрессоустойчивости. Однако на курсы он не прошел. Поэтому и лишился работы. Всего же с начала года из-за жалоб пассажиров уволили 3-ех водитель. Каждое обращение жителей проверяется и выносится на обсуждение специалистов. Как отмечают в отделе транспорта и связи, не все жалобы подтверждаются.


Жалоба одного из активных пользователей соцсетей также оказалась необоснованной. Описание инцидента автора жалобы и водителя, который был в это время на маршруте, не совпали. Водитель не смог доказать свою невиновность и поэтому был уволен. На совете, учитывая положительные отзывы о нем и отсутствие доказательств по поводу вины, решили дать мужчине еще один шанс. Зачастую доказательной базой служит запись с видеорегистратора. Но оборудование в маршрутном транспорте используется не самое лучшее. Поэтому если срок жалобы более одной недели, то видео становится недоступным.


Ильнур Газизов, начальник колонны ООО  «Пассажирские перевозки»: «Автопарк оборудован весь видеорегистраторами. Мы постепенно переходим на онлайн-регистраторы, которые будут в в доступе в исполкоме с жестким диском, который будет храниться около месяца».


Челнинец, который разместил пост с жалобой в официальной группе администрации города, увидел, как решаются проблемы в отделе, и остался доволен тем, что ни одна из них не остается без внимания.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: