Каким должен быть парк культуры и отдыха на ГЭСе?

Каким должен быть парк культуры и отдыха на ГЭСе? Челнинцам представили концепцию благоустройства территории. Во дворце культуры Энергетик прошли общественные слушания. Над концепцией трудится целая к...


Каким должен быть парк культуры и отдыха на ГЭСе? Челнинцам представили концепцию благоустройства территории. Во дворце культуры Энергетик прошли общественные слушания. Над концепцией трудится целая команда архитекторов. Проект ведется в рамках программы развития общественных пространств Татарстана под руководством  Наталии Фишман. Челнинцев заверили, предложения и пожелания жителей будут учтены в разработке проекта. 
Концепция благоустройства заключается в сохранении ландшафта и красоты, отметили  специалисты. Планируется расширение парка аттракционов, устройство стелы первостроителей и обновление пешеходных дорог. Также предлагают соединить парк культуры и отдыха с Казанским проспектом, Построить гостевые автостоянки,  благоустроить детские площадки.
Малика Шамсиева, главный специалист управления архитектуры, строительства и жилищного развития города Набережные Челны:  «Основная часть акцентирована на активном образе жизни. Посвящена здоровому образу жизни, которой будут пользоваться наши горожане и в том числе молодежь. Такие как велодорожки с освещением, малые архитектурные формы».
По словам специалистов, парк будет соответствовать современным стандартам, в нём будут использованы природные материалы. Вопросов, волнующих жителей, оказалось не мало. Один из важных – не пострадают ли деревья, которые на данный момент являются украшением парка.
В обсуждении приняли участие около 100 человек. Не остался без внимания и вопрос финансирования и сроков.
Ренат Абдуллин, руководитель исполкома: «Благоустройство начнем, подготовку, фундаменты. Установка этой стелы. Финансирование будем собирать всем миром на стелу. А на благоустройство уже республиканское финансирование. Там закладывается более 100 млн рублей».
Во время обсуждения концепции, жители города высказали свои предложения и пожелания.
Гульзада Рзаева, почетный гражданин города: «Во время строительства «КАМАЗа» там появились и танцплощадка, и кинотеатр летний, и лыжня зимой. Разрастался парк. Парк должен по-настоящему быть подходящим на сегодняшний день».
У горожан есть опасения, что их предложения могут быть не услышаны. По словам активистов, необходим ответственный человек, к которому в любой момент можно будет обратиться  с вопросами по благоустройству парка.
Олег Иванов, активист: «Два года назад мы обсуждали также здесь бульвар Тинчурина. Много предложений было. Но в итоге сделали по-своему. Жители хотели одно, сделали другое. Здесь есть опасение, что будет то же самое. Чтобы был ответственный человек. Не так, чтобы много групп».
Вопросы и пожелания горожан не останутся без внимания, заверили нас специалисты управления архитектуры. Эскизный проект должны будут утвердить  на общественных слушаниях. Планируется, что работы пройдут  в 3 этапа. К строительству приступят уже в этом году.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: