Какой будет площадь Азатлык?

До завершения реконструкции площади Азатлык остается меньше двух недель. Уже установили новые скамейки и урны, благоустроили газон, по всему периметру провели освещение. Работы ведутся на протяжении д...


До завершения реконструкции площади Азатлык остается меньше двух недель. Уже установили новые скамейки и урны, благоустроили газон, по всему периметру провели освещение. Работы ведутся на протяжении двух лет в рамках проекта “Пять шагов благоустройства моногородов”.
На площади Азатлык вовсю кипит работа. До завершения реконструкции остались считанные дни. В настоящее время ведется монтаж металлических конструкций для амфитеатра, к ним будет крепиться деревянная обрешетка - ряды в виде лесенки для зрителей. Также закончен монтаж оборудования нового фонтана, ведутся пуско-наладочные работы. От старого фонтана останется только часть. За два года центральная площадь города изменилась до неузнаваемости.
По словам архитектора Равиля Сафиуллина, фонтан уже смонтирован и готов к запуску. Сейчас заканчивается облицовка гранитом. По задумке авторов, часть нового фонтана займет водная гладь, а рядом расположится деревянная площадка для мероприятий.
Каждый из объектов будет подсвечиваться. Большой объем работ предстоит выполнить и Горзеленхозу. На площадь привезли целую фуру с растениями. Озеленители уже приступили к благоустройству. Площадь “Азатлык” должны сдать 1 июня.
Обновленную площадь челнинцы смогут увидеть 1 июня.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: