Капитальный ремонт дорог

У дорожников горячая пора. На одном из главных проспектов города  идет капитальный ремонт дороги. На  Мира уже сняли старый слой асфальт, сейчас занимаются укладкой нового дорожного плотна, местами ме...


У дорожников горячая пора. На одном из главных проспектов города  идет капитальный ремонт дороги. На  Мира уже сняли старый слой асфальт, сейчас занимаются укладкой нового дорожного плотна, местами меняют развороты. Работы ведет челнинская компания Камдорстрой. Сумма контракта - 1 миллиард 263 миллиона рублей. В этом году в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги” обновят 17,3 километра дорог. В их числе, Набережночелниский проспект, улица Мусы Джалиля и Альметьевский тракт.
Хорошая погода благоприятно влияет на работу дорожников. Ремонт начали со стороны улицы Абдуллы Алиша в сторону поселка Гэс. Сейчас ведется фрезирование старого асфальтобетонного покрытия, укладка выравнивающего слоя. Частично производится замена бортового камня.
Предупреждающие знаки о переносе разворотов не установлены, создается аварийная ситуация, возмущаются автомобилисты.
Пока одни возмущаются закрытием привычных разворотов, других беспокоит вырубка яблонь на разделительной полосе. По словам представителя предприятия Камдорстрой, это единичные случаи. Их убрали на местах, где будут новые развороты и тротуары для пешеходов. Все делается для обеспЕчения безопасности дорожного движения.
Работы ведутся в круглосуточном режиме. Задействованы более 30 единиц техники и около 80 человек. По словам дорожников, на время ремонта, перекрытие дорог не планируется. Водители смогут ездить по одной полосе. Срок сдачи объекта - ноябрь этого года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: