Контейнеры для сбора мусора оказались вне закона

Более ста контейнеров для раздельного сбора мусора оказались вне закона. Что будет  с ними дальше – неизвестно. Тревогу забили предприниматели, которые занимаются переработкой отходов. Система раздель...


Более ста контейнеров для раздельного сбора мусора оказались вне закона. Что будет  с ними дальше – неизвестно. Тревогу забили предприниматели, которые занимаются переработкой отходов. Система раздельного сбора мусора, которой только начали привыкать челнинцы, сейчас приостановлена. Напомним, с нового года в России внедрили новую систему обращения с отходами. Челны теперь обслуживается компанией «Гринта». Установлен единый тариф для жителей. 
Рамиль Биктимеров является председателем ТСЖ, где жители на протяжении трех лет собирают мусор раздельно в специальные контейнеры. Люди к этому уже привыкли, рассказывает мужчина. Это польза для экологии. Немаловажен и экономический эффект. В ТСЖ платили за сбор и  вывоз мусора вразы меньше.
Рамиль Биктимеров, председатель ТСЖК «Мастер»: «Если до установки контейнеров для раздельного сбора мусора мы платили за вывоз 26 кубометров, сейчас мы платим только за 8. В расчетках получают меньше. Даже меньше установленного тарифа. Если брать количество жителей 100 человек, и 3 тысячи в месяц за вывоз мусора. Это получается около 29-30 рублей на человека. А тот тариф, который установлен сейчас, он равняется 72 рублям».
Система раздельного сбора мусора, к которой только начали привыкать жители, сейчас приостановлена,  говорит депутат горсовета Николай Атласов. До этого момента, деньги необходимые для организации этой работы были включены в жилищный тариф, с началом мусорной реформы, финансирование прекратилось.
Николай Атласов, депутат городского Совета: «Там были небольшие деньги. Всего 24 копейки. Эти деньги получали управляющие компании. И они были в жилищном тарифе. И этих денег хватало для того, чтобы у нас эта система работала. Сейчас этих денег не стало. Все деньги отданы региональному оператору. Вопрос провис. Надо его решать».
Открытым остается и вопрос с контейнерами для раздельного мусора. С 1 января они оказались «вне закона», поскольку их обслуживание не входит в обязанности регионального оператора. Для продолжения городской программы по раздельному сбору мусора, в первую очередь,  необходим диалог властей города с регоператором, считают предприниматели. Вопрос должен решится в ближайшее дни. Мы будет следить за ситуацией.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: