«Коробка храбрости»

Вместо слез и криков ожидание подарка из «коробки храбрости». В Камском детском медицинском центре, в педиатрическом отделении впервые начали выдавать игрушки маленьким пациентам после прохождения неп...


Вместо слез и криков ожидание подарка из «коробки храбрости». В Камском детском медицинском центре, в педиатрическом отделении впервые начали выдавать игрушки маленьким пациентам после прохождения неприятных процедур. Акцию «коробка храбрости» запустила Региональная общественная организация молодежи и детей инвалидов «Планета Добра» и Благотворительный фонд «Клуб Добряков».


У 6-летнего Камиля разбегаются глаза от выбора игрушек. Ему только что сняли капельницу, но вместо слез от неприятной процедуры, перед ним стоит непростой выбор, что взять из «коробки храбрости». В итоге, его выбор пал на кубик Рубика. Мама Камиля, как и другие родители говорят, что такое отвлечение ребенка от пребывания в больнице и от процедур хорошо поднимает детям настроение.


Вера Мусафина, мама Камиля: «Неожиданно. Приятно и неожиданно. К акции отношусь положительно. Нам всё нравится, ребенок доволен. Очень обрадовался».


Елизавета Габделхакова, мама Эльмиры: «Настроение улучшается и у детей, и у родителей то, что  всё-таки без слез. Это лучше, чем держать ребенка со всеми силами и делать эти процедуры. А так ребенок видит эту коробку, знает, что после этой процедуры он получит любую игрушку, которую захочет».


 Врачи такую инициативу волонтеров воспринимают обеими руками «за» и уверены, что теперь в их отделении станет заметно спокойнее.


Альфия Исмагилова, врач-педиатр педиатрического отделения КДМЦ: «Инициатива у нас только сегодня впервые опробована. Пока ещё трудно сказать, как всё это у нас пойдет, но думаю, что всем понравилась эта инициатива. Думаю, крик и слёз, плача будет меньше. Я в этом уверена».


Игрушки для коробки храбрости собирают в торговых центрах города. Поскольку у детей в больнице ослаблен иммунитет, одно из главных условий – игрушки должны быть новые.


Юлия Ищук, представитель региональной общественной организации молодежи и детей инвалидов «Планета Добра» РТ: «Хотелось бы, чтобы поучаствовали все жители Елабуги и Набережных Челнов, потому что в дальнейшем мы планируем установить также и в Елабуге «коробку храбрости», и в других отделениях больницы Набережных Челнов».


Уже в 30 городах России «коробка храбрости» помогает маленьким пациентам стойко переносить различные процедуры. И помочь им в этом могут все жители Елабуги и Набережных Челнов. Каждый может скрасить тяжелые дни пребывания ребенка в больнице, просто положив игрушку в коробку.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: