Крещение Господне

Православные христиане отметили один из главных праздников - Крещение Господне. В этот день, согласно священному писанию, Иоан Предтеча крестил Иисуса Христа. Праздничные богослужение и купания в иорд...


Православные христиане отметили один из главных праздников - Крещение Господне. В этот день, согласно священному писанию, Иоан Предтеча крестил Иисуса Христа. Праздничные богослужение и купания в иорданях проходят по всей стране. В Челнах на одном из обрядов омовения была и наша съемочная группа.


Начался один из главных православных праздников в храме Серафима Саровского крестным ходом до места купания. Среди любителей окунуться в освященную воду есть как новички, так и кому купаться на Крещение, не смотря на морозы, не впервой, и они уже стойко переносят обряд очищения души и укрепления тела.


Кроме иордани для купания, была приготовлена и другая, поменьше, для того, чтобы можно было умыться, если вы ещё не готовы для купания, или набрать из неё воду. За соблюдением мер безопасности во время праздника обязательно следят спасатели и медики, дежурство которых будет непрерывным на протяжении всего времени Крещения Господне.


Фанис Хаттапов, начальник зонального поисково-спасательного отряда: «По организации безопасности привлечены все силы и средства. На обеспечении у нас работают: 1 единица судно специальной конструкции Кивыс-6, два снегохода, автомобильная техника и 6 спасателей привлечено. Кроме этого привлечены силы и средства центра ГИМС».


И для любителей окунуться в воду, и для всех собравшихся были организованы пункты обогрева, где можно переодеться и попить горячего чая. Несмотря на легкий мороз, только сегодня уже тысячи верующих челнинцев совершили обряд омовения. Считается, что, если в этот день окунуться в воду даже в самый лютый мороз – не заболеешь и при этом полностью очистишь свою душу.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: