Летний биатлон

В Набережных Челнах завершились открытые соревнования по летнему биатлону среди детей «Кубок Пионер – Снежные барсы». В них участвовали юные биатлонисты со всего Татарстана и других регионов России. Т...


В Набережных Челнах завершились открытые соревнования по летнему биатлону среди детей «Кубок Пионер – Снежные барсы». В них участвовали юные биатлонисты со всего Татарстана и других регионов России. Турнир проходил на городском Майдане под пристальным вниманием Олимпийской чемпионки по биатлону.
Особенность детского летнего биатлона в том, что участники преодолевают дистанцию бегом с двумя огневыми рубежами из положения лежа. А стрельба производится из специального пневматического оружия.
Александр Певцов, организатор соревнований: «В профессиональном спорте используется малокалиберное оружие. По регламенту у нас его можно использовать по достижению 15 лет. А до 15 используют пневматическое оружие. Вот этим как раз они и пользуются сейчас».
Ответственность у спортсменов двойная. Ведь за их выступлением лично наблюдали двухкратная олимпийская чемпионка в эстафете Анна Богалий, которая вела онлайн трансляцию и представитель Союза биатлонистов России Константин Бойцов. Они считают, что бег вместо лыж и лыжроллеров – это основа подготовки перед зимнем сезоне.
Анна Богалий, двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону: «Это не проблема для ребят, потому что молодые спортсмены могут, и нужно им бегать бегом много, долго. Эти соревнования, как лакмусовая бумажка перед зимой, кто что наработал для того, чтобы сделать определенные воводы, поработать и выйти уже в зимний сезон готовыми».
У мальчиков в возрасте 13-14 лет с нулем в графе штрафные круги сильнейшим стал Айдар Абдуллин из Димитровграда. 35 секунд с одним штрафным кругом ему проиграл Адель Газнанов из Москвы. Челнинский биатлонист Тимур Халеев проиграл победителю 49 секунд. А вот Александр Положенцев из Бугульмы несмотря на быстрый бег совершил 8 промахов и проиграл почти 4 минуты, но всё это из-за проблем с винтовкой.
Александр Положенцев, участник соревнований (г. Бугульма): «Вставили неправильно пули. 5 пуль. У меня выстрелила всего одна, а остальные 4 остались в магазине. Я рассчитывал хотя бы на третье место, потому что я уже в Казани занимал третье место и хотел сегодня тоже».
У девочек 11-12 лет все три призёра прошли дистанцию без штрафных кругов. Победителем в гонке с раздельным стартом стала Анна Батманова из Димитровграда. Второе и третье места достались спортсменкам из Набережных Челнов Аиде Хакимовой и Ангелине Анисимовой.
Ангелина Анисимова, бронзовый призёр соревнований (г. Набережные Челны): «Я давно не бегала. Мне очень было тяжело сегодня, но я это смогла, я думаю. Стрелять, я стреляла медленнее сегодня, чтобы не промахнуться, потому что я знаю, что если я силы потеряю, я уже не приду первая».
Всего в соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов. Большинство из них – представители челнинского клуба «Снежные барсы». Организаторы рассчитывают, что в следующем году интерес к «Кубку Пионер» будет ещё выше.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: