«Локомотивы роста»

Пройти обучение и получить работу на лучших предприятиях республики. Такую возможность получили участники федерального проекта «Локомотивы роста». Он реализуется с 2016 года и направлен на создание ус...


Пройти обучение и получить работу на лучших предприятиях республики. Такую возможность получили участники федерального проекта «Локомотивы роста». Он реализуется с 2016 года и направлен на создание условий для развития экономики страны. Первый обучающий модуль прошёл в Набережных Челнах, в нём приняли участие 75 профессионалов в области промышленности, экономики и управления. 
Знакомство с заводскими процессами, мастер-класс по бережливому производству, деловые игры, а также бесценные навыки управления. Всё это ожидало участников конкурса «Локомотивы роста» в первый день обучения на заводе «Камаз». Задача экспертов - развить в конкурсантах способность работать в команде и на положительный результат. К примеру, одним из заданий было безотходное производство бумажных самолетиков.
Роман Аристов, участник конкурса «Локомотивы роста» (г.Казань): «В целом, процесс это игры очень познавательный. Он дает понять, насколько ты можешь управлять командой, на сколько ты можешь организовать команду, на сколько ты вообще понимаешь процесс бизнеса».
Конкурс «Локомотивы роста» стартовал ещё в конце ноября прошлого года. Он продлится до осени. В течение этого времени талантливая молодежь посетит ведущие предприятия республики, встретится с успешными руководителями в бизнесе, власти, сфере производства.
Альфия Когогина, депутат Госдумы РФ: «Будет 5-6 модулей. Мы побываем в течении года на «Татнефти», мы побываем в Зеленодольске, мы побываем на крупнейших предприятиях Татарстана и в федеральном университете. В итоге мы отберем кадровый резерв, как для республики, так и для наших предприятий».
75 участников из разных городов и районов республики были отобраны из 300 претендентов. Среди них – фермеры, бизнесмены, госслужащие, студенты. Обучение завершится специальным итоговым заданием.
Анастасия Жарковская, участник конкурса «Локомотивы роста»: «Нам сказали, что это будет какая-то задача на решение управленческих и менеджерских компетенций: выявление лучшего организатора. Этот проект мне понравился тем, что здесь можно самореализоваться, саморазвиваться. Принимать какие-то новые компетенции, новые знания».
Мухаметова Лиля, участник конкурса «Локомотивы роста» (г. Казань): «Очень интересная программа обучения, модули мы сейчас проходим, где мы имеем возможность понять, как происходят некие процессы внутри компании. Это такой передовой опыт для Татарстана».
Помимо управления производственным процессом на «Камазе», участники конкурса узнали, как управлять целым городом. Об этом им лично рассказал мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. По его словам, город готов принять талантливую молодежь, которая поможет развить экономический потенциал Челнов.
Наиль Магдеев, мэр города: «Для этого мы создаем условия, занимаемся не только созданием производств. Это часть жизни любой семьи, любого молодого человека, но и занимаемся городской средой. Впереди строительство новых культурных, спортивных объектов. Такие города, как Набережные Челны ещё надо поискать. Я не зря говорю, что город Набережные Челны – один из лучших городов на планете».
Победители конкурса получат возможность пройти стажировку с последующим трудоустройством на одном из ведущих предприятий Татарстана. На встрече в мэрии стало известно, что завершающее мероприятие проекта пройдет в Набережных Челнах.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: