Лучшие волонтёры

Сегодня в Челнах насчитывается около восьми тысяч волонтеров, среди них есть как дошкольники, так и люди серебряного возраста. На сцене молодежного центра «Шатлык» накануне чествовали лучших, внесших...


Сегодня в Челнах насчитывается около восьми тысяч волонтеров, среди них есть как дошкольники, так и люди серебряного возраста. На сцене молодежного центра «Шатлык» накануне чествовали лучших, внесших значительный вклад в развитие добровольческого движения.
Главные герои праздничного вечера – добровольцы, для которых оказывать помощь нуждающимся,  бережно относиться к природе не просто добрая привычка, а неотъемлемая часть их жизни. Диана Мусина волонтерством увлеклась, когда поступила в университет, сразу же стала руководителем  благотворительного проекта «Твори добро».
Диана Мусина, победитель в номинации «Доброволец года-2018»: «Я сама хожу в лечебный центр “Чудо-дети”. Теперь уже так скажем курирую наших студентов, организую сама походы. Мы собираем например корм для животных, участвуем в разных городских акциях, делаем благотворительные ярмарки и концерты».
Самому юному волонтеру – Николаю Величко всего девять лет, он учится в третьем классе. Свою добровольческую деятельность называет работой, ведь на его маленькие плечи в 23 школе возложена большая ответственность.
Николай Величко, победитель в номинации «Экоактивист-2018»: «С 1 класса уже работаю. Обегаю всю школу и говорю акции. Вся школа готовится собирать раздельный мусор. Птичья столовая у нас есть. В классах собирается макулатура, вывозится и так каждый год».
Добровольчество в Набережных Челнах развивается стремительно. К примеру, в этом году Алия Норова заняла второе место на всероссийском конкурсе «Добровольцы России-2018». Она в составе челнинской делегации посетила международный форум в Москве.
Анастасия Гайфуллина, руководитель Центра развития добровольчества г. Набережные Челны:  «У нас очень хорошо развито добровольчество, потому что у нас все это идет со школы, даже с садиков. У нас очень много тимуровских отрядов, это около ста тимуровских объединений, у нас 13 волонтерских отрядов , которые базируются на базе ссузов и вузов. Также огромное количество общественных организаций, которые работают волонтерской деятельностью».
Челнинская команда добровольцев  признана одной из лучших региональных команд волонтёров, которая приняла активное участие в оказании помощи при организации конкурса "Великие имена России". С 11 октября по 30 ноября по всей стране выбирали новые названия аэропортам. В общей сложности было задействовано порядка 10 тысяч волонтёров, которые прошли специальную подготовку по истории и краеведению.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: