Лыжный марафон

В Челнах прошел Камский лыжный марафон. Он проводился в рамках серии соревнований «Тимермэн». На старт вышло более 700 участников не только из городов и районов Республики, но и из ближайших регионов....


В Челнах прошел Камский лыжный марафон. Он проводился в рамках серии соревнований «Тимермэн». На старт вышло более 700 участников не только из городов и районов Республики, но и из ближайших регионов. Программа соревнований включала дистанции на 2, 5, 15, 30 и 50 километров. 
Для разминки организаторы начали Камский лыжный марафон с маленьких дистанций. Первыми на старт вышли участники на два километра, которые не скрывали своей радости после финиша.
Денис Сайфуллин,  участник забега: «Не профессиональный спортсмен. Ради детей пошел прокатиться здесь. Близняшки у меня. Сестра приехала из Казани. Вот создала команду такую и проехали».
Если на два километра подготовка практически не нужна, то на дистанции 30 и 50 километров надо долго и упорно тренироваться.
Андрей Абасев, участник забега на 30 км (пос. Алексеевск): «Ежедневно занимался и летом каждый день бег, лыжи, лыжероллеры, велик. С начала сезона каждый день здесь на лыжне вечером на освещенке».
Владимир Евдокимовский, участник забега на 50 км (г. Ижевск): «Дистанция тяжелая, да, но я уже не первый раз бегу. Настроиться главное и выбрать правильный темп».
«Камский лыжный марафон проводится в Набережных Челнах с 2001 года и уже давно стал своеобразной визитной карточкой города.
Алёна Сергеева, организатор соревнований: «Здесь реально интересная трасса. Она не просто ровная, а с горками, с подъемами, интересные спуски, прекрасный выезд к реке Кама, где можно видеть необъятные просторы, свежий воздух. Поэтому мы вроде бы в городе, а вроде и в частичке леса, где-то на отдыхе. Поэтому Челны – одна из самых красивых площадок».
Быстрее всех дистанцию 50 км у женщин преодолела Рамиля Валеева из Набережных Челнов. Она прошла марафон за 2 часа 32 минуты и 44 секунды. У мужчин быстрее остальных справился с дистанцией Александр Назаров из Альметьевска. Ему потребовалось 2 часа и 18 минут.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: