Медпомощь на пляже

В случае ЧП обратиться за помощью не к кому. Такое сообщение оставил один из челнинцев на «горячую линию» нашей телекомпании.  По его словам, на пляже на  улице Центральная, он повредил ногу, однако м...


В случае ЧП обратиться за помощью не к кому. Такое сообщение оставил один из челнинцев на «горячую линию» нашей телекомпании.  По его словам, на пляже на  улице Центральная, он повредил ногу, однако медицинскую помощь ему никто оказать не смог.  И это несмотря на то, что медпункты на пляжах в новом городе и в послеке ГЭС есть. Наша съемочная группа решила провести собственный рейд и узнать, присутствуют ли в местах отдыха медики, и готовы ли они прийти на помощь челнинцам.
Все обращения отдыхающих записывают в специальную тетрадь. По словам фельдшера медпункта, который находится на пляже в поселке ГЭС, ежедневно к ней за помощью обращаются порядка 10 человек, в большинстве своем это дети и подростки. И травмы они получают в основном после прыжков с местного пирса.
В медпункте оказывают доврачебную медицинскую помощь. Фельдшер обрабатывает раны, измеряет артериальное давление, при необходимости дает таблетки от головной боли. В наличии есть и препараты при тяжелых болях. В большинстве случаев отдыхающие этот медпункт не замечают, так он  расположен рядом с раздевалками и санузлом.
В случае ЧП челнинцы могут обратиться за помощью к спасателям или сотрудникам охраны общественного порядка. Все они обучены оказывать первую помощь.
А вот на пляже в новом городе проблем с местанахождением медпункта нет, челнинцы о нем знают.  Специалисты рекомендуют горожанам, прежде чем посетить какое-либо место отдыха, обратить внимание на расположение спасателей и медпункта.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: