Мошкара атакует

Мошкара атаковала жителей Набережных Челнов.  Горожане жалуются на большое количество насекомых не только за городом, но и в жилом секторе. Эксперты связывают это с резко-наступившем теплом и уверяют,...


Мошкара атаковала жителей Набережных Челнов.  Горожане жалуются на большое количество насекомых не только за городом, но и в жилом секторе. Эксперты связывают это с резко-наступившем теплом и уверяют, что в скором времени мошек станет меньше. Пока же челнинцы вынуждены бороться с насекомыми как могут.
Пару жарких деньков и челнинцы уже подсчитывают укусы от мошкары. Горожане жалуются, что спасения от назойливых насекомых нет. Не помогают даже специальные спреи. В основном эти насекомые обитают около водоемов, поэтому больше всего от мошек страдают отдыхающие на набережной и местные продавцы.
Мошки в июне были всегда, говорят специалисты. Но плавное наступление тепла регулировало их появление. В этом же году лето выдалось особенным.
Владимир Товма, директор эколого-биологического центра: «Долгий холод их законсервировал, потом резкое потепление спровоцировало массовое появление этой мошкары. В течении двух недель она пройдет».
При том кусаются мошки больнее комаров, часто их укусы вызывают зуд, отеки и раздражение. Особенно чувствительны к укусам этих насекомых дети.
Елена Ширнина, врач-педиатр детской поликлиники КДМЦ: «Если произошел укус, нужно обработать место укуса мылом, обработать любым антисептиком, также нанести любой охлаждающий гель».
Нам стало известно, что в городе специальной обработки от мошкары нет. Поэтому специалисты рекомендуют челнинцам пользоваться репеллентами, при выходе на природу одевать закрытую одежду, дома на окнах устанавливать москитные сетки. И запастись терпением. Через пару недель количество мошек станет значительно меньше.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: